RISO PILAF CON FARAONA IN SALSA DI FUNGHI
INGREDIENTI: 1 faraona, 100 gr. di pancetta tagliata sottile, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 500 gr. di riso pilaf, 50 gr. di funghi secchi ammollati, olio, sale e pepe.
Lavare la faraona, asciugarla ed avvolgerla nella pancetta legandola bene. In una casseruola mettere dell'olio, aglio, sedano, carota e cipolla a pezzetti. Aggiungere la faraona e farla rosolare; unire un bicchiere di vino bianco secco, lasciarlo evaporare e coprire la casseruola unendo eventualmente in cottura un po' di brodo. Aggiungere i funghi e cuocere lentamente per circa due ore. Alla fine passare al passaverdure il fondo di cottura. Preparare il riso pilaf. Servire la faraona tagliata a pezzi e coperta con la salsa ottenuta, decorando cion il riso.