COSA C' E' NELLE ERBE CHE USIAMO
Una preparazione di erbe (infuso, decotto etc.) e' in realta' una miscela complessa di vari componenti chimici estratti dalla pianta d' origine, molti di questi ancora completamente ignoti. In generale queste sostanze chimiche si formano durante il metabolismo delle piante ed hanno importanti funzioni fisiologiche per i sistemi vegetali (difesa dall' attacco di parassiti, protezione dall' eccessiva evaporazione fogliare, colorazione di infiorescenze ecc.). Durante le operazioni di preparazione, assieme ai principi attivi vengono anche estratte altre sostanze prive di per se' di attivita', ma con importanti funzioni coadiuvanti rispetto ai componenti piu' attivi. Questa e' una delle principali ragioni per le quali i singoli componenti attivi prodotti per sintesi chimica e somministrati separatamente spesso sono meno efficaci della preparazione (infuso, decotto ecc.).
Fra i tanti principi attivi attualmente conosciuti si possono citare:
1) Gli oli essenziali
2) Gli alcaloidi
3) I principi amari
4) I flavonoidi
5) I tannini
6) I glucosidi
7) Le mucillagini
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