Pesce al forno con patate x 6
INGREDIENTI
1,5 kg di filetti di pesce a piacere
1,5 kg di patate
aglio
prezzemolo tritato
capperi sotto sale lavati
4 pomodori pelati tagliati a cubetti
pasta d'acciuga
olio di oliva
sale
pepe
origano
pangrattato
PREPARAZIONE
Lavare i filetti di pesce e asciugarli. Pelare le patate e tagliarle a fettine non troppo spesse.
In una teglia mettere un po' d'olio, fare uno strato sottile di patate, salare, pepare, aggiungere il prezzemolo tritato e qualche cubetto di pomodoro.
Fare un secondo strato con il pesce, i capperi, poco sale, prezzemolo, pepe, pasta d'acciuga sciolta in un po' d'acqua e un filo d'olio.
Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, finendo con le patate. Sigillare con un foglio di alluminio.
Infornare a 200°C per circa 45 minuti (controllare la cottura dopo 30 minuti). 10 minuti prima del termine, cospargere con il pangrattato mischiato a dell'origano, sale e un po' d'aglio, irrorare d'olio e fare dorare il tutto.
Si possono usare anche i filetti di pesce congelati in assenza di quelli freschi.