Ingredienti
Un chilo di spinaci
Cento grammi di farina
Cinquanta grammi di burro
Un uovo
Un bicchiere di latte
Olio
Sale
"Mondare gli spinaci, lavarli molto bene, sgocciolarli in una capiente casseruola, salarli e cuocerli a fuoco basso e a recipiente coperto senza aggiungere altra acqua. Preparare intanto la pastella: mescolare in una terrina la farina con venti grammi di burro fuso, l'uovo, un pizzico di sale e il latte sufficiente per ottenere un composto non troppo liquido; lasciarla riposare per mezz’ora. Scolare gli spinaci, lasciarli intiepidire, strizzarli bene e tritarli; farli insaporire in un tegame con il rimanente burro per qualche minuto. Immergerli, una cucchiaiata per volta, nella pastella, e friggerli in abbondante olio ottenendo delle frittelle croccanti."
Frittura Quando si frigge, l’olio deve essere sempre ben caldo, molto importante è non far raggiungere il punto di fumo, in modo da non creare delle tossine che possono far male. Il cibo una volta fritto va sempre messo su carta assorbente e servito caldo.