Calamaretti alla Marchigiana

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
BeatAurora
00domenica 6 novembre 2005 23:07
Ingredienti

Un chilo di calamari piccoli
Due spicchi d'aglio
Tre filetti d'acciuga
Peperoncino rosso
Un bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Pane casereccio
Olio
Olio per friggere
Sale


Preparazione

Pulite i calamari dalle interiora e togliete la cartilagine interna senza però rompere il sacco, sciacquatele sotto acqua corrente. ate soffriggere nell’olio l’aglio e il peperoncino; appena l’aglio diventa biondo eliminatelo, aggiungete i filetti d’acciuga e fateli sciogliere nell’olio, aggiungete i calamaretti, spolverizzate con prezzemolo tritato, lasciate cuocere a fuoco vivace finché non si sarà assorbita l’acqua uscita fuori dei calamaretti. A questo punto bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e aggiungete ancora un po’ d’acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno mezz’ora. Tagliate a tocchetti il pane e friggetelo in olio. Servite i calamaretti contornati con il pane fritto.
Questo piatto deve essere servito ben caldo.

[SM=x660281]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:58.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com