Cardi alla parmigiana

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BeatAurora
00martedì 30 agosto 2005 19:55

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Cardi: 1.2 Kg.
Burro fresco: 60 Gr.
Limoni freschi: 1
Sale e pepe: q.b.

Come si procede:
Mondate i cardi, scartate le costole esterne rovinate o vuote e togliete i filamenti. Tagliate a pezzi di 5-6 cm di lunghezza e lavateli. Metteteli a bagno in acqua con il succo di mezzo limone.
Nella pentola fate bollire abbondante acqua salata e mettetevi i cardi. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate bollire per circa 30 minuti a fuoco medio, acidulando l'acqua con il succo di limone rimasto in modo che i cardi restino bianchi.
Scolate i cardi quando saranno cotti. Imburrate le pareti ed il fondo della pirofila, fate sul fondo uno strato di cardi e sopra distribuite dei fiocchetti di burro spolverizzando con il parmigiano grattugiato. Proseguite con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettete la pirofila in forno già caldo e fate cuocere per mezz'ora a 180 °C . Servite subito nello stesso recipiente di cottura.

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