Cassata Siciliana

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BeatAurora
00giovedì 10 novembre 2005 19:33
Ingredienti

Ottocento grammi di ricotta freschissima
Cinquecento grammi di pan di spagna
Cinquecento grammi di frutta candita
Duecentocinquanta grammi di zucchero semolato
Duecentocinquanta grammi di zucchero fondente
Centocinquanta grammi di barretta di cioccolato
Cinquanta grammi di zucchero a velo
Un baccello di vaniglia
Un cucchiaio di pistacchi
Due cucchiai di gelatina di albicocche
Una bottiglina di fior d'arancio
Liquore Maraschino
Sale

Preparazione

Mettete in una casseruola lo zucchero semolato, il baccello di vaniglia e qualche cucchiaiata d'acqua, ponete il recipiente sul fuoco e lasciatelo finché lo zucchero non sia sciolto del tutto; levate poi il baccello di vaniglia. Passate per due volte al setaccio la ricotta facendo cadere il passato in una zuppiera; con lo sbattitore elettrico montatela come una crema unendo, poco per volta, tutto lo zucchero sciolto, un pizzico di cannella, il cioccolato tagliato a pezzetti e circa duecento grammi di frutta candita tagliata a pezzettini. Scottate i pistacchi in acqua bollente salata, pelateli e uniteli alla ricotta insaporendo con un poco di liquore. Rivestite con carta oleata una tortiera del diametro di circa 26 centimetri e dai bordi alti. Con un coltello molto affilato tagliate il pan di Spagna a fettine alte non più di un centimetro e con esse rivestite il fondo e le pareti della tortiera, facendo aderire la pasta con poca gelatina. Riempitela poi con il composto preparato, livellatelo e ricoprite la crema con il rimanente pan di Spagna, mettete quindi in frigo per qualche ora. Ritagliate un cartone e un foglio di carta oleata aventi le misure della tortiera. Ponete qualche cucchiaiata di gelatina d’albicocche in una casseruola e unite il medesimo quantitativo di zucchero al velo; sempre mescolando fate sciogliere su fuoco basso, finché prendendone un poco fra il pollice e l'indice ed aprendo poi le due dita si formerà un filo. Collocate sul dolce il disco di carta oleata e di cartone, capovolgete la tortiera e mettete la cassata su un piatto qualsiasi: versatevi sopra la gelatina e con una spatola stendetela coprendo interamente il dolce. Porre ora in una casseruola lo zucchero fondente; mettetelo su fuoco bassissimo, unite qualche cucchiaiata d'acqua di fior d'arancio e, sempre mescolando, fate sciogliere, poi versatelo al centro della torta e con una spatola pulitissima stendetelo bene coprendo superficie e bordi della cassata. Quando il fondente si sarà asciugato, accomodate il dolce sul piatto di portata e decoratelo con il resto della frutta candita.

E questo é per i piú golosi... [SM=g27828]
[SM=x660281]
@ludovica@
00venerdì 11 novembre 2005 11:48
la cassata fa ingrassare alla grande!!
attente donnine!! [SM=g27828]


( io non ne mangio [SM=g27835] )
Figlio del sogno
00venerdì 11 novembre 2005 15:02


Adoro al cassata!

............appena posso la faccio..........al diavolo la linea e le calorie!


[SM=x660206]
BeatAurora
00venerdì 11 novembre 2005 20:10
[SM=x660263] poi peró non mi dare la colpa ehhhhh!! [SM=x660203]

[SM=x660240]

[SM=x660209]

Z.Cinzia
00venerdì 11 novembre 2005 21:54
eih Beat, te la spediscoooooooooooooooo.... direttamente dalla terra Sicula, eheheheh! [SM=x660322]


mmmmm...mi sta venendo fameeeeeee!!! [SM=x660318]
Figlio del sogno
00venerdì 11 novembre 2005 22:57
Re:

Scritto da: BeatAurora 11/11/2005 20.10
[SM=x660263] poi peró non mi dare la colpa ehhhhh!! [SM=x660203]

[SM=x660240]

[SM=x660209]






.................e come potrei!............. [SM=x660328]
BeatAurora
00domenica 13 novembre 2005 12:16
Re:

Scritto da: Z.Cinzia 11/11/2005 21.54
eih Beat, te la spediscoooooooooooooooo.... direttamente dalla terra Sicula, eheheheh! [SM=x660322]


mmmmm...mi sta venendo fameeeeeee!!! [SM=x660318]



[SM=x660263] chissá come arriva qui... [SM=x660237]
[SM=x660211]

ma ho un'idea..perché non me la vieni a preparare tu personalmente... [SM=x660209]

Z.Cinzia
00domenica 13 novembre 2005 12:43
Miiiiiiiiiiiiiiiiii [SM=x660246]

Ok [SM=g27811] se dovessi passare da quelle parti, porterò con me tutti gli ingredientiiiiiiiiiiiii!!!!!

[SM=x660315]
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