Rui Costa, Gilardino, Vieri trainano i rosso neri che ipotecano il passaggio del turno.

Gol di Martins decide gara di andata degli ottavi

ATALANTA 1 UDINESE 0

D'Agostino regala vittoria al termine di una bella partita.

FIORENTINA 2 JUVENTUS 2

Non ci resta che piangere!
Finisce 2-2 tra Fiorentina e Juventus. Partita interrotta per lancio di lacrimogeni. Alla fine si contano tre feriti e sei fermati dalla polizia. Per la cronaca (sportiva) Pessotto e Mutu rispondono a Bojinov e Pazzini .

E’ al 2’ della ripresa (con i viola in vantaggio per 1-0) che arriva il colpo di scena: la partita viene sospesa a tempo indefinito a causa dei lacrimogeni usati dalla polizia per evitare il contato tra le sue tifoserie, il cui effetto si e' esteso su tutto lo stadio, in campo e sugli spalti. Mentre la gente cercava di cambiare aria e’ arrivato anche un annuncio dello speaker abbastanza curioso: "La partita verra' ripresa non appena il vento lo consentira'...". O meglio sarebbe stato dire: non appena il vento disperdera’ il fumo dei lacrimogeni. Un vento tra l’altro gelido che non risparmia certo gli spettatori paganti, in attesa del bis, ben piu' importate, di domenica in campionato. Insomma, non ci resta che piangere e chi si e’ trovato in campo o sugli spalti ha pianto tossito e vomitato e deve ringraziare i soliti immancabili imbecilli. Dopo 10' di “lacrime” l'arbitro Palanca ha fatto rientrare le squadre negli spogliatoi.

Bari - Palermo 0 - 0 (7Dicembre 05)

Partita senza emozioni, solo una traversa di Vantaggiato

Bari e Palermo hanno pareggiato 0-0 nell'andata degli ottavi di finale di coppa Italia. La partita e' stata giocata a ritmo blando da entrambe le squadre, con il Bari piu' intraprendente nel primo tempo ed il Palermo impegnato piu' a controllare che a costruire. Unico brivido, una traversa del barese Vantaggiato al 26' della ripresa, con un tiro a sorpresa da meta' campo.

Napoli - Roma 0 - 3 Napoli 8 Dicembre 05

San Paolo espugnato con le reti di Aquilani, Nonda e Okaka

Nella gara di andata degli ottavi di coppa Italia, Napoli-Roma 0-3. Le reti: 34' Aquilani, 41' Nonda, 37' st Okaka. Subito ritmo alto e il Napoli sfiora il gol al 18' con Pia'. Partita equilibrata, ma al 34' la Roma passa con Aquilani che appoggia in rete dopo un tiro di Taddei. Raddoppia Nonda al 41': assist di Taddei e destro sotto la traversa. Ripresa, e al 27' Capparella tira su Curci in uscita. Al 37' terzo gol di Okaka che batte Iezzo dopo un'azione personale.

E' di otto feriti fra le forze di polizia e di dieci tifosi napoletani fermati il provvisorio bilancio di incidenti avvenuti nell'immediato dopo partita. Un'autovettura della polizia e' stata distrutta dal fuoco. In seguito al fermo dei supporter azzurri, una folla minacciosa si e' radunata intorno al commissariato San Paolo, a Fuorigrotta, dove erano stati portati i fermati. Ci sono stati tafferugli con cariche della polizia e lancio di lacrimogeni, e lancio di oggetti nei confronti degli agenti. I cassonetti dei rifiuti nell'area intorno allo stadio sono stati rovesciati. Alcuni degli otto agenti feriti sono stati portati in ospedale.

CAGLIARI 1 SAMPDORIA 1

Pavan apre le marcature, sullo scadere pareggia Cocco

Finisce 1-1 l'andata degli ottavi di finale di coppa Italia tra Cagliari e Sampdoria. Le reti tutte nella ripresa di Pavan e Cocco. Il primo tempo si chiude a reti nulle, con le due formazioni troppo attente a non subire. Nella ripresa e' il difensore doriano Pavan a sbloccare il risultato di testa. Sullo scadere, all'89', e' pero' Andrea Cocco, al suo esordio con la maglia del Cagliari, a siglare il definitivo pareggio. Il ritorno e' in programma l'11 gennaio a Genova.

[Modificato da Z.Cinzia 08/12/2005 21.56]

Z.Cinzia
00martedì 10 gennaio 2006 21:44
Palermo ai quarti 10 Gennaio 2006

PALERMO 5 BARI 4

Batte 5-4 il Bari dopo 0-0 dell'andata, doppietta Gonzalez

Il Palermo si e' qualificato per i quarti di finale di Coppa Italia battendo il Bari 5-4 nel ritorno degli ottavi. All'andata, la partita era terminata 0-0. Nove i gol oggi a Palermo. Doppietta per Gonzalez che apre le cinque reti della squadra di casa al 7' del primo tempo, seguito dalla risposta del Bari con Vantaggiato al 19'. Gli altri marcatori: Corini, Codrea e Terlizzi per il Palermo, Pagano, Santoruvo e Anaclerio per il Bari.

Juventus ai quarti

JUVENTUS 4 FIORENTINA 1

Fiorentina battuta 4-1, tre gol di Del Piero e record

La Juventus si e' qualificata per i quarti di finale di Coppa Italia battendo la Fiorentina 4-1. La gara di andata era finita 2-2. Serata indimenticabile per Del Piero che al 9' realizza il gol n.183, record assoluto nella storia della Juve. Il n.10 raddoppia al 17' su punizione. 3/o gol di Mutu al 21' dopo un'azione di Nedved. Ripresa, e ancora Del Piero (12') realizza un rigore per un fallo su Zalayeta. Guizzo d'orgoglio della Fiorentina e Bojinov, di testa, batte Buffon (19').

L'Udinese passa 11GENNAIO 2006

UDINESE 3 ATALANTA 1

L'Udinese batte l'Atalanta 3-1 (0-1 all'andata) e si qualifica ai quarti di coppa Italia. In gol Mauri, Ariatti, Pieri e Di Natale (rigore). Buon inizio dell'Atalanta, ma sono i friulani a passare in vantaggio al 17' con Mauri, che realizza su cross di Di Natale. Al 34' l'Atalanta sfiora il pareggio con Bombardini.I bergamaschi pareggiano al 67' con Ariatti che sfrutta un errore della difesa friulana. Al 33' Udinese in vantaggio con Pieri, il gol-qualificazione e' di Di Natale su rigore all'81'.

Anche la Roma ai quarti 11 GENNAIO 2006

ROMA 2 NAPOLI 1

La Roma batte il Napoli 2-1 ed e' ai quarti di coppa Italia. I giallorossi avevano vinto 3-0 all'andata. In gol Aquilani, Mancini e Amodio. Partono bene i giallorossi che si fanno piu' volte pericolosi nell'area biancoceleste. L'1-0 arriva arriva al 39' con un tiro dall'area piccola di Aquilani. Al 45' Mancini ruba la palla a Montesanto, entra in area e sigla il 2-0. Nella ripresa la musica non cambia: al 92' pero' il Napoli, con Amodio, solo in area, accorcia le distanze.

Lazio ai quarti
12 Gennaio
Finisce 0-0 il ritorno degli ottavi contro il Cittadella

La Lazio accede ai quarti di finale di Coppa Italia, pareggiando 0-0 (2-0 all'andata) con il Cittadella nel ritorno degli ottavi. Primo tempo dominato dai veneti, che hanno avuto tre o quattro occasioni da gol, con nessun tiro in porta da parte dei biancocelesti. Nella ripresa la partita e' stata piu' equilibrata, grazie all'inserimento, da parte del tecnico della Lazio Rossi, di Pandev e Manfredini, che hanno consentito ai biancocelesti di controllare la gara.

Milan e Samp ai quarti

Rossoneri vincono 4-3 a Brescia, 2-1 dei doriani al Cagliari

Milan e Sampdoria accedono ai quarti di coppa Italia battendo rispettivamente il Brescia 4-3, fuori casa, e il Cagliari 2-1. All'andata era finita 3-0 per il Milan e 1-1. I gol: Seedorf (16'), Inzaghi (31'), Nero (38'), Rui Costa (48'), Di Biagio (rigore, 60'), Hamsyk (71'), Rui Costa (rigore, 88'). La Sampdoria ha invece battuto 2-1 il Cagliari con una doppietta di Flachi. Dopo il primo gol al 68', i doriani sono stati raggiunti da Gobbi al 92', ma hanno chiuso la gara al 95'.

Inter ai quarti

I nerazzurri pareggiano 0-0 con il Parma nella gara di ritorno degli ottavi

L'Inter accede ai quarti di coppa Italia grazie al pareggio per 0-0 nel ritorno degli ottavi (1-0 all'andata). Nel primo tempo il Parma offre piu' spunti di gioco, l'Inter controlla. L'occasione piu' ghiotta e' degli emiliani, che al 23' vanno vicini al gol con Ruopolo. I nerazzurri replicano ma non concretizzano.
Nella ripresa, al 50' l'Inter sfiora il vantaggio, replica il Parma. Nel finale Materazzi mette giu' Ruopolo ma l'arbitro non concede il rigore

Ospiti in vantaggio con Stankovic, pareggio di Manfredini

All'Olimpico finisce 1-1 tra Lazio e Inter nella gara di andata del primo quarto di finale di Coppa Italia.

Botta e risposta a meta' della prima frazione di gioco. Passano soltanto 4' e le due squadre si ritrovano in dieci: l'arbitro Rizzoli espelle infatti Di Canio da una parte e Burdisso dall'altra per reciproche scorrettezze (ed e' quasi un eufemismo chiamarle cosi').
Nerazzurri in vantaggio al 26' con Stankovic, che raccoglie in area un cross dalla sinistra di Favalli e trafigge Ballotta con un piatto angolato e preciso.

UDINESE SAMPDORIA 1 - 1

A segno Di Natale e Diana per il secondo pareggio dei quarti di finale 25 gennaio 2006

L'andata dei quarti di finale di Coppa Italia tra Udinese e Sampdoria termina 1-1. In gol Di Natale (23') e Diana (76').

L'Udinese e' piu' incisiva in avvio, al 7' Di Natale, liberato da una serie di rimpalli in area blucerchiata, colpisce la traversa. Le risposte sono poco concrete, e il portiere bianconero Paoletti non ha problemi. Al 23' passa l'Udinese con Di Natale, che batte Castellazzi con un rasoterra a fil di palo. Ospiti che rischiano ancora poco dopo: difesa disattenta e l'estremo doriano rischia il 2-0. Nel complesso piu' Udinese e meno Sampdoria. Allo scadere del primo tempo si infortuna Volpi, che esce in barella dal campo.

Nella ripresa la Sampdoria appare piu' decisa e al 52' e' Flachi a liberarsi in area, chiuso dalla difesa friulana. Al 60' ancora Di Natale, smarcato da Candela, prova a superare Castellazzi, che tocca il pallone rendendo la conclusione difficile all'attaccante bianconero. L'Udinese si difende bene e i liguri non riescono a sfondare, rischiando spesso sulle ripartenze dei friulani. Al 76' arriva il pareggio doriano: Aimo Diana, servito da Flachi con il tacco, batte a colpo sicuro verso la porta e infila Paoletti. Prendono coraggio gli ospiti, che si rendono ancora pericolosi dalle parti dell'estremo friulano. L'Udinese pero' resiste, e la gara si chiude con un pareggio per 1-1. Il ritorno e' previsto per mercoledi' 1 febbraio alle 17,30 a Genova.

Milan Palermo 1 - 0

I rosanero cedono nel finale alla squadra di Ancelotti a segno con Gilardino

25 gennaio 2006

Il Milan batte il Palermo 1-0 nell'andata dei quarti di finale di Coppa Italia. In gol Gilardino all'86'.

In campo con l'esordiente Amoroso, il Milan, nel primo tempo, non riesce a trovare la porta avversaria, e si procura una sola occasione al 45', con Gilardino. Il Palermo e' bravo a contenere i rossoneri, ma anche a creare gioco sulle fasce.

All'80' i rosanero sprecano una facile opportunita', 6 minuti dopo Gilardino segna su cross di Kaka'.

Juventus - Roma 2 - 3

Reti di Mancini, Tommasi e Perrotta, doppietta di Del Piero

Torino, 26 gennaio 2006

La Roma batte la Juve 3-2 fuori casa nell'andata dei quarti di Coppa Italia. In gol Mancini, Tommasi, Perrotta e doppietta di Del Piero. Inizio prudente da entrambe le formazioni: al 38' è Mancini a sbloccare il risultato, dopo un dribbling su Pessotto.
Reagisce la Juve, pericolosa con Zalayeta nella ripresa, ma la squadra di Spalletti si porta sullo 0-3 in 7' con Tommasi (60') e Perrotta (67'). I bianconeri non mollano, e, sotto la neve, accorciano le distanze con una doppietta di Del Piero (69' e 93').

31 gennaio 2006

Il Palermo batte 3-0 (2-0) il Milan nel ritorno dei quarti di Coppa Italia e va in semifinale. Doppietta di Gonzalez e gol di Caracciolo.
Esordio fortunato di Papadopulo sulla panchina del Palermo. Il Milan inizia bene la partita sfiorando il gol con Kaka'. Al 10' l'1-0 dei rosanero con Gonzalez che sorprende Kalac. Palermo sulle ali dell'entusiasmo:al 18' il 2-0 di Caracciolo.
Nella ripresa Milan remissivo. Gonzalez chiude la gara al 49'.Per i rosanero e' la terza semifinale di Coppa Italia.

SAMPDORIA UDINESE 2 - 2

Udinese in semifinale
1 febbraio 2006

Sampdoria e Udinese hanno pareggiato 2-2 nel ritorno dei quarti di coppa Italia. All'andata era finita 1-1, friulani quindi in semifinale.
Parte bene la Samp, ma l'Udinese, dopo aver rischiato grosso per un palo di Kutozov, va in gol al 43' con Di Natale. Nella ripresa gli ospiti raddoppiano al 59' con Pieri.Quattro minuti dopo accorcia le distanze Foti con una girata, il pareggio per i blucerchiati arriva con Pisano che raccoglie un rinvio di Natali.
In semifinale Udinese contro Lazio o Inter.

ROMA JUVENTUS 0 - 1

Roma in semifinale 1Febbraio 06
Inutile la vittoria della Juve per 1-0 all'Olimpico, in rete Mutu su rigore

Roma in semifinale di Coppa Italia. Alla Juve non basta l'1-0 dell'Olimpico nel ritorno dei quarti, con un gol di Mutu su rigore al 48'.
Gara nervosa, con l'arbitro Dondarini costretto ad utilizzare la 'mano pesante'. Al 18' espulsi per un accenno di rissa Ibrahimovic e Dacourt. E poi alcuni cartellini gialli per interventi molto duri. Rigore decisivo scaturito da un fallo di mano in area di Perrotta. In semifinale i giallorossi affronteranno il Palermo.

INTER LAZIO 1 - 0

Inter in semifinale

Battuta la Lazio 1-0 con gol di Stankovic
2 febbraio 2006

L'Inter batte la Lazio 1-0 (1-1 all'andata) e accede alle semifinali di coppa Italia, dove trovera' l'Udinese. In gol Stankovic al 36'. Partono forte i nerazzurri: al 20' Adriano sbaglia un gol fatto. La rete arriva al 36' con un gran tiro di Stankovic che sfrutta una palla vagante. Due minuti dopo i nerazzurri vanno vicini al raddoppio, la Lazio risponde ma non concretizza. Nella ripresa biancocelesti in avanti, al 69' Mauri e a tempo scaduto Tare sfiorano il pareggio.

[Modificato da Z.Cinzia 03/02/2006 21.42]

Z.Cinzia
00giovedì 23 marzo 2006 21:49
Palermo - Roma 2 - 1

Ospiti in vantaggio con Perrotta, poi Brienza e Mutarelli

Palermo, 22 marzo 2006

Il Palermo supera la Roma 2-1 nella semifinale d'andata di Coppa Italia. E' subito spettacolo, con 2 gol in 4 minuti.

Aprono gli ospiti dopo appena quaranta secondi con Perrotta, che sfrutta un traversone da destra di Alvarez; ma al 4' un'errore in presa di Curci permette a Brienza di appoggiare in gol da mezzo metro. Partita divertente, le squadre si affrontano a viso aperto, producendo molto.

Stesso copione nella ripresa e al 69' Mutarelli mette il sigillo alla gara.

raisport
Z.Cinzia
00giovedì 23 marzo 2006 21:57
Inter - Udinese 1 - 0

Gol partita di Solari al 20' con un colpo di tacco
Milano, 22 marzo 2006

L'Inter batte l'Udinese 1-0 nella semifinale d'andata della Coppa Italia. Rete decisiva dell'argentino Solari al 20' al termine di una partita avara di emozioni.

I nerazzurri, zeppi di 'seconde linee' (Burdisso, Solari, Pizarro, Mihajolic, Kily), tengono il pallino del gioco ma senza efficacia in area. Unica perla, il gol di Solari, con un colpo di tacco sotto porta su un assist dalla sinistra di Martins. Ennesimo risultato negativo per i friulani, alla prima uscita di Galeone in panchina.

raisport
Z.Cinzia
00giovedì 13 aprile 2006 21:11
Roma in finale

I giallorossi sconfiggono il Palermo 1-0 grazie ad un gol di Tommasi

Roma, 12 aprile 2006

La Roma si qualifica per la finale di Coppa Italia battendo 1-0 il Palermo nella semifinale di ritorno, ribaltato l'1-2 dell'andata.
Dopo un inizio tambureggiante della Roma, al 19' il Palermo si rende pericoloso con Caracciolo, Panucci salva sulla linea di porta.
Il gol qualificazione arriva al 30': Tommasi devia di testa in rete un cross dalla sinistra di Bovo.
Nel secondo tempo il Palermo alza il ritmo ma la Roma si difende con ordine. Finale con l'Inter, come lo scorso anno.

Inter in finale

Finisce 2 - 2 la sfida del Friuli contro l'Udinese

Udine, 11 aprile 2006

L'Inter e' per il secondo anno consecutivo in finale di Coppa Italia, manifestazione vinta gia' un anno fa. Dopo l'1-0 dell'andata della semifinale al Meazza, i nerazzurri hanno pareggiato per 2-2 con l'Udinese nel ritorno del Friuli.

Proprio come all'andata, anche oggi sul primo gol nerazzurro c'e' la firma di Santiago Solari: il gol dell'argentino e' arrivato dopo soli 8'. Finale pirotecnico: all'83' il gol dell'1-1 di Christian Obodo; all'86' il gol del 2-1 nerazzurro di David Pizarro; all'89', infine, Vincenzo Iaquinta su rigore ha fissato il risultato sul 2-2 finale

raisport
Z.Cinzia
00giovedì 4 maggio 2006 13:39
Roma - Inter 1 - 1

Finale d'andata risolta dai gol di Cruz e Mancini

3 maggio 2006

Roma e Inter hanno pareggiato 1-1 nella finale d'andata di Coppa Italia. Reti di Cruz e Mancini. All'8 nerazzurri in vantaggio. La Roma sbaglia il fuorigioco e Cruz si trova solo davanti a Doni dopo un triangolo con Adriano. Facile la conclusione dell'argentino. La Roma pareggia al 9' della ripresa: Taddei a De Rossi che di tacco smarca in area Mancini, abile a infilare Julio Cesar. Totti resta in panchina per tutti i 90'. Ritorno l'11 maggio a Milano.

raisport
Z.Cinzia
00venerdì 12 maggio 2006 14:00
All'Inter la Coppa Italia

I nerazzurri di Mancini battono la Roma 3-1 nella finale di ritorno

Milano, 11 maggio 2006

L'Inter ha vinto la Coppa Italia battendo 3-1 la Roma nella finale di ritorno a San Siro (all'andata era finita 1-1). In gol Cambiasso, Cruz, Martins e Nonda.

I nerazzurri partono subito forte e vanno in gol al 5' con un gran tiro al volo di Cambiasso su passaggio di Javier Zanetti. L'Inter continua a premere e trova il raddoppio al 46' con Cruz su contropiede.

Nella ripresa al 54' entra Totti che sembra aver ripreso bene la forma e soprattutto la grinta, ma è Martins a siglare il 3-0 al 77'. Accorcia Nonda con un colpo di testa all'80' e chiude la gara.

Per i nerazzurri e' la seconda Coppa Italia consecutiva (in totale ne ha vinte 5), mentre Mancini mette a segno il decimo trofeo tra quelli vinti da giocatore e da allenatore.