Crema fritta
Mezzo litro di latte
3 tuorli d’uovo
1 uovo intero
100 g di zucchero
75 g di farina
2 stecche di cannella
Sale
La scorza di una arancia non trattata
Pangrattato
Olio per friggere
Zucchero a velo
Portare ad ebollizione in una casseruolina il latte con le stecche di cannella e la scorza di una arancia a grossi pezzi; spegnete e lasciate in infusione finchè il latte si sarà intiepidito.
Mettere in una terrina i tuorli lo zucchero e usando uno sbattitore elettrico, montateli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo punto aggiungete la farina setacciata e quindi a filo il latte tiepido filtrato Accendere di nuovo il fuoco e portare il composto a ebollizione rimestando continuamente con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non formare grumi. Togliete la crema dal fuoco, trasferitela in una teglia foderata con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. Lvellate la crema con una spatolae smuovetela finchè non si alzerà più il vapore, così eviterete la formazione della pellicola superficiale. Lasciate rassodare in frigo almeno 3 ore (se preparata con un giorno risulterà ancora più densa)
Tagliatela a losanghe o a quadratini e passate ogni pezzo prima nell’uova sbattuto insieme sd un pizzico di sale e poi nel pangrattato
Friggeteli in una padella in abbondante olio caldo per pochi istanti da entrambi i lati.
Scolate la crema fritta con un mestolo forato e passatela sulla carta assorbente con lo zucchero a velo e servitela subito, accompagnatela, se vi piace, con una composta di frutti rossi*
*La composta ai frutti rossi si può trovare anche pronta ma se proprio volete farla voi ecco la ricetta:
Pulite 2-3 cestini di frutti rossi misti (lamponi, ribes, fragoline emirtilli) e cuoceteli per qualche minuto con 3-4 cucchiai di zucchero e altrettanti di cognac mescolando a fuoco basso