Fiori di zucca ripieni

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BeatAurora
00venerdì 13 maggio 2005 16:28

Baccalà 250 gr
Pecorino q.b.
Mollica di pane q.b.
Uova 4
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Fiori di zucca 20
Farina 100 gr
Latte 50 cc


Curiosità
Per mantenere i fritti croccanti dopo la cottura il trucco è quello di salarli alla fine, quando sono freddi.
Un consiglio
Friggete i fiori in abbondante olio di oliva, in questo modo risulteranno croncanti e non unti.

Preparazione
Private il baccalà delle spine e della pelle, lessatelo e sminuzzatelo in una terrina.

Preparate un composto con la mollica, due uova, pecorino, sale e aggiungete il baccalà. Amalgamate bene il tutto.

Lavate e togliete lo stelo dai fiori di zucca, asciugateli e riempiteli con il composto. Passateli nella pastella preparata con farina, due uova sbattute, un pizzico di sale, il pecorino e il latte.

Ora friggete i fiori ripieni in abbondante olio caldo e serviteli caldi.

Buon Appetito![SM=x660280]
Figlio del sogno
00sabato 14 maggio 2005 15:19







mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh!............


..........che fame che m'è venuta!!!!.......anche questa dev'essere una ricettina non male......provo e poi ti dico!



[SM=x660316]




XerDes
00martedì 17 maggio 2005 16:20
ua chissa come verranno...........
ci devo provare!!!

bYez![SM=g27811]
Ic3Dr4gon
00venerdì 17 giugno 2005 23:35
Fiori di zucca farciti
dato ke a me il baccalà non piace per niente posto quest'altra ricetta...

Ingredienti: una ventina di fiori di zucca freschi e interi, due mozzarelle, 3 uova, capperi, origano, prezzemolo, olio di semi, farina, sale e pepe.

Lavare bene i fiori di zucca, scolarli bene, togliere il pistillo alli'interno e il calice all'esterno in modo che la corolla rimanga intera. Sminuzzare le mozzarelle, mescolarle con i capperi spezzetati e con un po' di prezzemolo tritato legando il tutto con un uovo sbattuto e condito con sale e pepe. Inserire un cucchiaio abbondante di questo composto in ogni fiore. Sbattere le altre due uova e immergervi dentro ogni fiore, passandolo successivamente nella farina e scuotendolo bene. Scaldare l'olio di semi e quando è caldissimo friggervi per qualche minuto i fiori così preparati.
Si consiglia di servirli ben caldi accompagnati da una insalata di rucola e vino bianco fresco.

gnam gnam .. riempitevi il pancino [SM=x660201]
fata del gelo
00lunedì 4 luglio 2005 18:52
buonissimi !!!!!![SM=g27836]
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