Pizza mozzarella e rucola

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
neve67
00sabato 26 novembre 2005 20:35

Difficoltà: media difficoltà
Tempi: preparazione: 20 minuti
.......... più il tempo per la pasta
.......... cottura: 20-25 minuti



Base per la pizza per 4 persone
Mozzarella - 250 g
Olio extravergine d'oliva - 3 cucchiai
Rucola - un ciuffo
Sale




Dividere l'impasto in due parti e stendere ciascuno di essi su una superficie infarinata, aiutandosi con il mattarello, ad uno spessore di circa 1/2 cm. La forma si deve adattare alla teglia usata; può essere rettangolare o rotonda. Le dosi sono sufficienti per due teglie da 30 cm di diametro. Ungere con un cucchiaio d'olio il fondo delle teglie e adattarvi le sfoglie.
Ungere con il resto dell'olio la superficie delle pizze e lasciar riposare per 30-40 minuti in un luogo caldo.
Riscaldare il forno a 220°C. Tagliare la mozzarella a fettine sottilissime o a cubetti. Mondare e lavare la rucola tagliandola poi in fini striscioline.
Infornare le pizze e farle cuocere per circa 15 minuti. Tirare fuori le teglie, distribuire sulla superficie la rucola e poi la mozzarella, salare leggermente e infornare ancora per 5 minuti circa. I tempi di cottura devono essere regolati comunque rispetto al proprio forno.
Servire calda o tiepida.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:56.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com