Pizza rossa con cipolle

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neve67
00sabato 26 novembre 2005 20:33





(Le nostre ricette)
Difficoltà: media difficoltà
Tempi: preparazione: 10 minuti
..........più il tempo di riposo
..........cottura: 35 minuti



Base per la pizza per 4 persone
Passata di pomodoro - 400 g
Cipolle fresche - 250 g
Mozzarella - 250 g
Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
Maggiorana - 1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva - 3 cucchiai
Vino bianco
Sale



Preparare la base per la pizza seguendo le nostre istruzioni.
Questa ricetta è una variante rispetto a quelle tradizionali. Mentre la pizza lievita, preparare la salsa con le cipolle. In un tegame versare 2 cucchiai d'olio e aggiungere le erbe aromatiche e la passata di pomodoro; affettarvi le cipolle, spruzzare con il vino bianco e regolare di sale. Avviare la cottura su fiamma moderata, a pentola coperta, fino a far appassire le cipolle e a far ridurre i liquidi di cottura. Ci vogliono 10-15 minuti.
Se non si dispone di cipolle fresche, è bene pelare le cipolle e metterle a bagno in acqua o nel latte per qualche ora per ridurre l'aroma intenso.
Dopo che la pasta è lievitata, dividere l'impasto in due parti e stendere ciascuno di essi su una superficie infarinata, aiutandosi con il mattarello, ad uno spessore di circa 1/2 cm. La forma si deve adattare alla teglia usata; può essere rettangolare o rotonda. Le dosi sono sufficienti per due teglie da 30 cm di diametro. Ungere con un cucchiaio d'olio il fondo delle teglie e adattarvi le sfoglie.
Distribuire sulla superficie delle pizze la salsa con le cipolle e lasciar riposare per 20 minuti in un luogo caldo.
Nel frattempo riscaldare il forno a 220°C e tagliare la mozzarella a fettine sottilissime o a cubetti. Infornare le pizze e farle cuocere per circa 15 minuti. Tirare fuori le teglie, distribuire sulla superficie la mozzarella e infornare ancora per 5 minuti circa. I tempi di cottura devono essere regolati comunque rispetto al proprio forno.
Servire calda o tiepida.
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