Salse e sughi

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Boypoe
00lunedì 24 luglio 2006 10:03
Maionese al basilico

lt. 1/2 maionese classica - 20 foglie fresche di basilico - sale e pepe q.b.

Procedimento:
pulite le foglie di basilico senza lavarle, ma usando una spugnetta umida. Quindi tritatele finemente ed amalgamatele delicatamente alla maionese classica. Aggiustate di sale e unite un pizzico di pepe nero macinato fresco.
Boypoe
00lunedì 24 luglio 2006 10:05
Questa e' una salsa che io amo..superlativa sulla pasta..
[SM=x660205]
Salsa di noci
-Mariella-
00lunedì 24 luglio 2006 13:45
[SM=x660328] la sperimentero' e poi ti sapro' dire..
grazie
Boypoe
00lunedì 24 luglio 2006 16:31
Ehm.. [SM=x660248] non avevo messo la ricetta della salsa di noci per la pasta..rimedio..eccola [SM=x660248]

Salsa di noci

gr. 100 gherigli spellati di noci - gr. 10 pinoli - gr. 80 burro - gr. 60 parmigiano grattugiato - gr. 30 foglioline di basilico - 2 spicchi di aglio - olio extra vergine di oliva, sale e pepe bianco q.b.

Procedimento:
abbrustolite in forno i gherigli di noce e i pinoli. Metteteli ancora caldi in un mortaio e pestateli fino a ridurli in polvere. Fate imbiondire in un tegame il burro, aggiungetevi il pesto di noci e di pinoli e mescolate, lasciando cuocere per 5 minuti. Fuori dal fuoco unite il formaggio, sale, pepe bianco macinato fresco e il basilico e l'aglio tritati finemente. Passate tutto al frullatore, unite due cucchiai di acqua bollente e azionate l'apparecchio per qualche minuto. Nel frattempo fate scendere a filo l'olio fino a che la salsa non risulta fluida e scorrevole.
BeatAurora
00lunedì 24 luglio 2006 19:17
[SM=x660204] [SM=x660288] [SM=x660303]

[SM=x660200] deve essere deliziosa... [SM=x660205] adesso che l'hai messa... [SM=g27828]

[SM=x660246]
-Mariella-
00martedì 25 luglio 2006 13:08
FRESELLINE ALLE ERBE AROMATICHE

Ingredienti per 2 persone:
8 mini freselline (oppure 4 grandi, sono una specialità di alcune regioni meridionali, reperibile nei supermercati forniti), 2 spicchi di aglio, 2 pomodori grandi da insalata, 50 grammi di crema di erba cipollina, 4 cucchiai di olio, sale, origano, qualche foglia di basilico fresco, peperoncino in polvere.

Preparazione:
Disporre le freselline in un grande piatto da portata oppure nei singoli piatti e irrorare ognuna con un cucchiaio di acqua fredda.
Sbucciare l'aglio, tagliare gli spicchi a metà (eliminare l'eventuale germoglio) e strofinalo sulle freselle.
Lavare i pomodori, tagliarli a cubetti e distribuirli in modo omogeneo. Versare la crema di erba cipollina, con l'aiuto di un cucchiaino. Insaporire con l'olio, cospargere il sale, l'origano, il peperoncino in polvere e completare la preparazione con il basilico lavato e spezzettato con le mani. Riporre in frigo per almeno 1 oretta.
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