Tiramisú

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BeatAurora
00lunedì 21 marzo 2005 16:36
Ingredienti per 6 persone

Mascarpone 500 gr
Uova 5
Savoiardi 2 scatole
Zucchero 4 cucchiai
Caffè q.b.
Cacao amaro q.b.

Con un frustino elettrico montate i cinque tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Aggiungete il mascarpone alla crema di uova e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora montate a neve ben ferma quattro albumi e incorporateli alla crema di mascarpone e amalgamateli girando dall’alto verso il basso per non far smontare il tutto.

Se volete potete aggingere alla crema di mascarpone, un pò di cannella e di cacao.

Iniziate le preparazione del dolce, iniziando con uno stato di savoiardi imbevuti nel caffè freddo e amaro, ricopritelo con la crema e fate un altro stato di savoiardi imbevuti. Continuate fino a quando non saranno terminati tutti gli ingredienti. L’ultimo strato ricopritelo con del cacao amaro in polvere.

Riponetelo per mezz’ora in freezer e poi nel frigo fino al momento di servirlo.

Per un tiramisù diverso?
Provate a farlo alla frutta. Dopo aver aggiunto le chiare montate, aggiungete pezzetti di frutta (mettendo da parte lo sciroppo) sciroppata e amalgamate.

Imbevete ora i savoiardi nello sciroppo e iniziate a fare gli strati di tiramisù nel modo che conoscete. L'ultimo strato mette il cacao e poi nel freezer e poi in frigo.
Un gusto diverso ma da provare
:smile25:

[Modificato da BeatAurora 21/03/2005 16.40]

Figlio del sogno
00lunedì 21 marzo 2005 21:01


mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhh..................

ma che bella la variante del tiramisù......dopo Pasqua lo voglio fare.....

............poi ti dico!!!!!!

[SM=x660265]

StarTrader
00lunedì 21 marzo 2005 21:04
ODDIO!!! Beat adoro il tiramisù....
Simpatica la variante della frutta, la proverò sicuramente al più presto!!![SM=x660265]

Io invece che i savoiardi metto strati di Pan di Spagna, anche questa può essere una simpatica variante da provare se non l'avete già fatto.
Per il Pan di Spagna:
300 gr di farina,
200 gr di zucchero,
6 uova,
scorza gratuggiata di un limone,
una bustina di lievito per dolci,
un pizzico di sale.

Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero,aggiungere la farina, la scorza di limone,il sale e metà dei bianchi montati a neve.Lavorare l'impasto e aggiungere l'altra metà dei bianchi montati a neve ed infine il lievito.
Infornare a 175°C per circa mezz'ora.

Per la quantità di tiramisù indicata da Beat, basta fare un Pan di Spagna dimezzato rispetto alle quantità sopra dette.

[SM=g27824] Buon appetito GOLOSONI!!!!
Ehi, FDS, attento al colesterolo!!!![SM=g27824]
BeatAurora
00martedì 22 marzo 2005 02:57
Sapevo di prendervi per la gola....:angel2: :angel2:
Ehi FDS attento!! Dopo le feste di Pasqua...ricordati che hai un bilancia che ti aspetta jejejeje!![SM=x660249] [SM=x660249]
:smile1:
vagaBIONDO reloaded
00venerdì 1 aprile 2005 13:02
un appuntino beat, il caffè è meglio se zuccherato.
poi, non lasciarlo in frigo solo per mezz'ora.
preparalo la sera prima che vuoi servilo, ti assicuro che dopo una bella nottata in frigo, il suo sapore è ancora meglio.

p.s. un bacio enorme per te[SM=x660316]
djmarvin
00giovedì 19 maggio 2005 14:47
troppo buono il tiramisù [SM=x660205]
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