Ingredienti
Quattrocentocinquanta grammi di castagne
Quattro uova
Duecentocinquanta grammi di zucchero
Un quarto di l. di panna montata
Sale
Procedimento
Fate bollire per mezz'ora le castagne con un po’ di sale, sbucciatele togliendo anche la pellicina interna, passatele e lasciatele un po’ raffreddare. Intanto sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto morbido e spumoso e infine uniteli al passato di castagne. Montate anche gli albumi e uniteli al composto. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata a cerchio apribile, infornate a 180° per cinquanta minuti circa. Appena la torta si è raffreddata tagliatela, formando due dischi, farciteli con la panna, richiudeteli e servite.
Consigli dello Chef
Ogni uovo deve pesare all'incirca sessanta grammi, per questo se le uova da voi usate dovessero pesare di meno aggiungete una.
Buona!!