PAELLA DE MARISCO, sin duda es la reina de las paellas, el sabor más autentico mediterráneo, si quieres darte un capricho regálatela un día, aunque si no has hecho nunca este plato mi consejo es que empieces por la de vegetales o la de pollo, salen más económicas y son más sencillas de hacer.
Ingredientes para 6 personas
-150 ml. De aceite.
- Sal.
- 1 cebolla normal.
- 2 pimientos.
- 2 tomates.
- 1 diente de ajo.
- 1 ramita de perejil.
- 1 punta de cuchara pequeña, de colorante alimentario o unas hebras de azafrán.
- 300 grs. De arroz.
- 600 ml. De agua, aprovecharemos la de cocer el marisco.
MARISCOS, te daré una serie de ellos aunque no siempre se consiguen, puedes cambiarlos por los que te resulten más fácil de encontrar.
- ¼ de calamares limpios y partidos.
- ¼ de chirlas.
- ¼ gambas.
- ½ de mejillones.
- 4 cigalas.
- 2 cabezas de pescado.
1º Poner en un recipiente 1 litro de agua con un poco de sal, cuando empiece a hervir poner en ella, las chirlas y los mejillones limpios... dejar cocer unos 10 minutos, cuando pasen los diez minutos sacar y dejar en un plato, en el mismo agua poner las cabezas del pescado y dejar hervir otros 15 minutos, cuando hayan terminado de hervirse las cabezas sacarlas, son de poca utilidad por lo que podéis deshaceros de ellas, medir el agua 600 ml. Y dejarla preparada para cuando llegue el momento de echar en la paella.
2º Preparar una sartén con el aceite, cuando esté caliente (no demasiado caliente para evitar que os salte), poner la cebolla, los pimientos y los tomates que previamente habréis troceado, dejar freír a fuego lento, tiene que quedar reducido a la cuarta parte de su tamaño original, (es el secreto para que salga bien rica).
3º Cuando lo tengáis listo, poner en la paellera o recipiente que tengáis preparado, añadir los calamares, las chirlas, las gambas, y los mejillones a estos últimos quitarle la concha y poner en la paella limpio, solo dejar cuatro o cinco con su concha para al final decorar la paella, poner el colorante o azafrán y remover todo bien, poner el arroz de una manera uniforme y a continuación el agua de cocer el marisco, cuando empiece a hervir echarle el ajo y el perejil que previamente habréis machacado en un mortero y por último poner las cigalas colocadas por encima de la paella de manera que las cubra bien el caldo para que de cuezan.
El tiempo de cocción es de veinte minutos, probar el caldo para ver si está bien de sal y si veis que ha quedado soso añadir un poco más, si veis que el arroz está todavía duro y queda algo seca añadir agua de una manera uniforme hasta que pasen los veinte minutos y el arroz esté listo.
Cuando lo tengas listo, si quieres decorarlo para quede bien bonito, poner por encima los mejillones con su concha que habéis dejado apartados, unos cuantos pimientos rojos cocidos y unos guisantes, no olvidéis que además con la boca también se come con los ojos.
Un último consejo..... tapar la paella con un paño de cocina limpio unos cinco minutos antes de poner en la mesa.
Adesso mi dirai................naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Aho..........é spagnola jejejejeje
Ciao Ní