00 28/04/2005 15:26
Ingredienti per 4 persone

Pollo 600 g
Pomodori pelati 300 g
Gamberi sgusciati 200 g
Vongole sgusciate 200 g
Piselli sgranati 200 g
Prosciutto cotto in una fetta 150 g
Peperone verde a strisce 1
Cipolla tritata 1 piccola
Aglio, spicchi 2 tritati
Brodo q.b.
Olio extravergine q.b.
Alloro, foglia 1
Peperoncino piccante q.b.
Zafferano 2 bustine
Tabasco 3 gocce
Sale q.b.
Pepe q.b

Preparazione
1
Tritate la cipolla e l'aglio, tagliate a striscioline il peperone e fateli cuocere coperti in una capiente pirofila dai bordi alti per 3 minuti a massima potenza.
2
Mescolate ed aggiungete i pomodori pelati, 1 mestolo di brodo, l'alloro, il prosciutto tagliato a dadini, 1 peperoncino, lo zafferano, il tabasco ed infine, dopo aver accuratamente mescolato, il pollo tagliato a pezzetti.
3
Coprite con la pellicola trasparente e cuocete a massima potenza per 15 minuti, poi rigirate i pezzetti di pollo ed unite i gamberi, le vongole ed i piselli; salate, pepate e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti.
4
Fate riposare per 5 minuti, quindi servite adagiando la preparazione sopra un piatto di riso pilaf ben caldo.

Tempo:
45 m

Vino:
Si consiglia un vino bianco, anche se è preferibile il " Vino Verde " spagnolo. Se la scelta cade su di un vino italiano possiamo abbinare anche un rosè come il " Lagrain Kretzer " oppure un " Alezio Rosato ".

Consigli:
Preparazione: 10 minuti Cottura: 40 minuti più il tempo di riposo

Buon appetito!!
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Ciao Ní
Amministratrice di Zerofollia Forum

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