feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
Zerofollia ....3 2 1... zero!
Tutto su Renato e non solo..di tutto di piú!
Cerca
Ricettiamo?
Accedi
CROSTATA DI TAGLIOLINI
Messaggi
topo1968
0
0
06/06/2005
15:25
400 g di tagliolini
100 g di prosciutto crudo
burro
200 g di fiordilatte
100 g di parmigiano grattugiato
pangrattato
pepe, sale
I tagliolini vanno lessati al dente e conditi con il burro, il parmigiano e un po' di pepe. Imburrate una teglia, cospargetela di pangrattato e distendetevi la metà dei tagliolini. Fate poi uno strato di prosciutto a pezzettini e di fette di fiordilatte e ricoprite con il resto della pasta. Cospargete di pangrattato mescolato con un cucchiaio di parmigiano e di tocchetti di burro e mettete in forno già caldo a calore vivace fin quando non si sarà gratinata la superficie.
Una versione più ricca richiede che i tagliolini vengano conditi con sugo di carne, besciamella (750 g di latte, 75 g di burro, 3 cucchiai di farina, noce moscata, sale) e due chiare d'uovo sbattute a neve. Dopo averli sistemati nella teglia imburratain due strati, inframezzati da fette di fiordilatte, dadini di prosciutto cotto e parmigiano, vanno rifiniti con qualche altro cucchiaio di besciamella, cosparsi di pangrattato e messi in forno caldo a gratinare.
Per preparare il sugo di carne occorrono: 750 g di noce di manzo, 1/2 cipolla, 120 g di olio di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale. Rosolate la carne nell'olio con la cipolla che poi toglierete. Continuate la cottura a tegame coperto e a fuoco moderato aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua. Quando la carne sarà cotta, toglietela e rifinite il sugo "tirandolo" col vino bianco.
OFF
LINE
BeatAurora
Post: 42.729
Post: 22.460
Registrato il: 29/12/2004
Registrato il: 29/12/2004
Sesso: Femminile
Utente Gold
0
0
06/06/2005
19:19
Wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!!
Quando torna il nostro FDS muoreeeeeeeeeeeee!!
A lui piace un sacco mangiare.........
resta solo il mistero dove lo mette tutto quello che mangia!!
Ciao Ní
Amministratrice di Zerofollia Forum
Zerofollia Website
Iscriviti nella Top 100---->
topo1968
0
0
06/06/2005
19:23
Stavo pensando di mettere tutto cio che ho nel forum di cucina qui
Perchè il forum li è un po fermino solo che sei pronta ad aggiungere almeno due cartelle e farne diventare una sezione?
Che ne pensi Beat ? Fammi sapere almeno il lavoro fatto finora là non lo perdo del tutto.
Mi piace la cucina
fds quando torni magari trovi tanta pappa buona
OFF
LINE
BeatAurora
Post: 42.729
Post: 22.460
Registrato il: 29/12/2004
Registrato il: 29/12/2004
Sesso: Femminile
Utente Gold
0
0
07/06/2005
03:45
É interessante...parliamone nella cartella privata ok?
Ciao Ní
Amministratrice di Zerofollia Forum
Zerofollia Website
Iscriviti nella Top 100---->
Registrati
Accedi
Ricettiamo?
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima