00 12/02/2006 19:56
Ko viola: Roma vede la Champions
SIENA-ROMA 0-2
A caccia della nona vittoria consecutiva, i giallorossi fanno da subito la partita ma, al termine del primo tempo, è il Siena a doversi mangiare le mani: al 22', il giovane Volpato colpisce in pieno il palo alla sinistra di Doni, nel finale Chiesa alza sulla traversa un calcio di rigore concesso per una spinta di Chivu a Chiesa. La Roma costruisce molte situazioni interessanti sull'asse Totti-Mancini, ma non riesce a concretizzare: la palla-gol più ghiotta dei primi 45' capita sui piedi di un difensore, Mexes, e la sbaglia. In avvio di ripresa, il Siena capisce definitivamente che non è giornata: nuovo palo, stavolta colpito da Negro e paratissima di Doni su Volpato, liberato da un errore di Mexes. Nel frattempo, però, i giallorossi continuano a cercare il gol e lo trovano grazie a De Rossi, artefice di un magnifico destro dalla distanza. Nel finale, con il Siena sbilanciato e ancora sfortunato (grande Doni su Legrottaglie poco dopo l'1-0), facile facile il raddoppio di Mancini, innescato da un Totti spesso più nervoso che lucido.

I gol
70', 0-1: De Rossi riceve in posizione centrale ai 30 metri e lascia partire un mezzo collo esterno: palla nell'angolo inarrivabile per Fortin
93', 0-2: Totti lancia Mancini verso la porta senese, preciso pallonetto di Amantino e 2-0