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Cardi alla parmigiana
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BeatAurora
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Registrato il: 29/12/2004
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30/08/2005
19:55
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
Cardi: 1.2 Kg.
Burro fresco: 60 Gr.
Limoni freschi: 1
Sale e pepe: q.b.
Come si procede:
Mondate i cardi, scartate le costole esterne rovinate o vuote e togliete i filamenti. Tagliate a pezzi di 5-6 cm di lunghezza e lavateli. Metteteli a bagno in acqua con il succo di mezzo limone.
Nella pentola fate bollire abbondante acqua salata e mettetevi i cardi. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate bollire per circa 30 minuti a fuoco medio, acidulando l'acqua con il succo di limone rimasto in modo che i cardi restino bianchi.
Scolate i cardi quando saranno cotti. Imburrate le pareti ed il fondo della pirofila, fate sul fondo uno strato di cardi e sopra distribuite dei fiocchetti di burro spolverizzando con il parmigiano grattugiato. Proseguite con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettete la pirofila in forno già caldo e fate cuocere per mezz'ora a 180 °C . Servite subito nello stesso recipiente di cottura.
Ciao Ní
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