00 05/10/2005 20:15
Ingredienti

Una confezione di pasta frolla surgelata
Cento grammi di uva passa
Cento grammi di datteri snocciolati
Cinquanta grammi di fichi secchi
Cento grammi di gherigli di noci
Due uova
Cento grammi di zucchero
Una noce di burro
Due cucchiai di marmellata di albicocche
Mezzo limone


Procedimento

Lasciate scongelare la pasta, stendetela con l’aiuto di un matterello fino a formare un disco abbastanza grande da poter foderare il fondo e i bordi di una teglia rotonda di circa 22 cm. Imburrate la teglia e foderatela con la pasta punzecchiando con una forchetta il fondo. Ponete l’uva passa a bagno in acqua tiepida, scottate i gherigli di noce in acqua bollente, tritate i fichi e i datteri, uniteli alle noci e all’uva passa ben strizzata e bagnate il tutto con il succo del limone. Sbattete bene le uova con lo zucchero, aggiungete la frutta secca e mescolate bene. Distribuite il composto, livellandolo, sulla pasta frolla e infine spennellate con la marmellata diluita con un cucchiaio d’acqua. Infornate in forno riscaldato a 180° e lasciate cuocere per trentacinque minuti.

Piccolo suggerimento:
Lasciare raffreddare bene la torta prima di servire!!

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Ciao Ní
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