00 23/10/2005 19:48
Ingredienti

Quattro grossi carciofi
Cinquanta grammi di burro
Cinquanta grammi di parmigiano grattugiato
Venti grammi di farina
Venti grammi di funghi secchi
Tre tuorli
Prezzemolo
Un quarto di latte
Una confezione di panna fresca
Sale
Pepe

Procedimento

"Ammollare i funghi in acqua tiepida. Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tutte le spine e lessarli in abbondante acqua salata. Preparare una besciamella: far soffriggere in una casseruola trenta grammi circa di burro, incorporarvi la farina e mescolare bene per amalgamarla, quindi diluire con il latte caldo; salare, pepare e cuocere la salsa, sempre mescolando, fin quando si sarà addensata. Nel frattempo scolare i funghi, strizzarli e tritarli; farli cuocere con il rimanente burro (meno una noce), il prezzemolo tritato e un pizzico di sale, quindi mescolarli alla besciamella unendo anche i tre tuorli e il parmigiano. Togliere dal fuoco i carciofi un poco al dente scolarli bene, aprirli un poco, farcirli con il composto preparato e metterli in una pirofila unta di burro. Cospargerli con la panna e farli gratinare in forno ben caldo."

Per essere sicuri della giusta cottura verificare la consistenza dei carciofi usando una forchetta


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Ciao Ní
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