00 25/11/2005 23:08
Linguine con pesto di noci

Categoria: Primi piatti Pasta
Ingredienti:
linguine, 180 gr.
pecorino romano grattugiato, 30 gr.
noci sgusciate, 60 gr.
aglio, 1 spicchio
maggiorana, 1 rametto
olio extravergine doliva, q.b.
sale, q.b.
Dosi per: 2 persone







Preparazione:
Fate tostare le noci in un tegame senza aggiungere grassi.
Strofinatele con un panno in modo da eliminare il pi possibile la buccia.
Sistematele nel frullatore.
Aggiungeteci laglio.
Unite le foglie di maggiorana.
Aggiungeteci anche il pecorino romano.
Diluite il tutto con qualche cucchiaio di olio. Frullate il tutto.
Fate riposare.
Portate a cottura i tagliolini.
Scaldate il pesto di noci.
Allungatelo con dellacqua di cottura della pasta.
Scolate i tagliolini.
Insaporiteli con la salsa.
Fate legare il tutto.
Servite.