Zerofollia ....3 2 1... zero! Tutto su Renato e non solo..di tutto di piú!

pizza con trote e zucchine

  • Messaggi
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 271
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 25/11/2005
    Sesso: Femminile
    Utente Junior
    00 26/11/2005 20:39

    Difficoltà: media difficoltà
    Tempi: preparazione: 20 minuti più il riposo
    .......... cottura: 45-50 minuti

    Base per la pizza per 4 persone
    Zucchine - 6
    Olio extravergine d'oliva - 4 cucchiai
    Prezzemolo fresco tritato - 2 cucchiai
    Maggiorana secca - 2 cucchiaini
    Erba cipollina secca - 2 cucchiai
    Cipolline fresche - 2
    Acqua - 2 bicchieri
    Vino bianco - 1 bicchiere
    Mozzarella - 250 g
    Trota affumicata - 100 g
    Sale




    Se si vuole, si può preparare la base per la pizza seguendo le nostre ricette oppure si può acquistare la pasta già pronta.
    Preparare le zucchine. Lavarle accuratamente, eliminare la parte interna e tagliarle a fiammifero. Metterle in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio, il prezzemolo e le altre erbe aromatiche. Aggiungere le cipolline affettate finemente, l'acqua e il vino. Regolare di sale e cuocere su fiamma moderata fino a quando il liquido di ottura non si è ritirato del tutto.
    Nel frattempo dividere l'impasto in due parti e stendere ciascuno di essi su una superficie infarinata, aiutandosi con il mattarello, ad uno spessore di circa 1/2 cm. La forma si deve adattare alla teglia usata; può essere rettangolare o rotonda. Le dosi sono sufficienti per due teglie da 30 cm di diametro. Ungere con il resto dell'olio il fondo delle teglie e adattarvi le sfoglie. Cospargere uniformante sulla superficie il composto di zucchine e distribuire anche i filetti di trota affumicata tagliati a listerelle. Far riposare per una ventina di minuti.
    Riscaldare il forno a 220°C. Tagliare la mozzarella a fettine sottilissime o a cubetti. Infornare le pizze e farle cuocere per circa 15 minuti. Tirare fuori le teglie, distribuire sulla superficie la mozzarella e infornare ancora per 5 minuti circa. I tempi di cottura devono essere regolati comunque rispetto al proprio forno.
    Servire calda o tiepida.
  • OFFLINE
    BeatAurora
    Post: 42.729
    Post: 22.460
    Registrato il: 29/12/2004
    Registrato il: 29/12/2004
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 27/11/2005 03:55
    Cavoli...deve essere squisita.. [SM=x660205]

    [SM=x660265] Neve... [SM=x660304]
    Ciao Ní
    Amministratrice di Zerofollia Forum

    Zerofollia Website




    Iscriviti nella Top 100---->







  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 271
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 25/11/2005
    Sesso: Femminile
    Utente Junior
    00 29/11/2005 21:05
    a guardarls sì, sicuramente, però io non amo il pesce