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Zuppa di fave

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    neve67
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    00 28/11/2005 22:34
    zuppa di fave

    Difficoltà: facile
    Tempi: preparazione: 15 minuti
    .......... cottura: 40 minuti


    Fave surgelate - 450 g
    Porri - 2
    Cipolline fresche - 1
    Erba cipollina - 1 cucchiaio
    Alloro - 1 cucchiaino
    Pomodorini a ciliegia - 1 scatola da 400 g
    Prosciutto crudo - 80 g
    Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
    Basilico fresco
    Sale




    La ricetta è molto semplice.
    Eliminare dai porri le foglie verdi esterne e mondare la cipolla. Tritare finemente porri e cipolla e mettere il trito in una casseruola insieme all'olio, ai pomodorini con il loro liquido di conservazione, all'alloro e all'erba cipollina. Aggiungere circa 800 ml di acqua e portare ad ebollizione. Versare le fave surgelate e dal momento in cui riprende il bollore far cuocere per altri 20-30 minuti circa o fino a quando le fave sono tenere e la zuppa ha preso la giusta consistenza. Negli ultimi minuti aggiungere il prosciutto tagliato a listerelle e il basilico spezzettato e regolare di sale.

    Suggerimenti
    - La zuppa è ottima se servita su fette di pane tostato.
    - Si possono usare anche fave fresche; in questo caso usare 400 g di fave già sgranate
    (circa 1 kg di fave intere).

    Qual è il vino giusto?
    Il nostro suggerimento è: Cirò Rosa
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    BeatAurora
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    Utente Gold
    00 29/11/2005 12:11
    Si possono usare anche i pomodori a ciliegi freschi? [SM=x660237]
    La ricetta é molto semplice effettivamente, e deve essere gustosissima... [SM=g27824]
    Ciao Ní
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