feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
Zerofollia ....3 2 1... zero!
Tutto su Renato e non solo..di tutto di piú!
Cerca
Ricettiamo?
Accedi
Raccolta DOLCI di NATALE
Messaggi
OFF
LINE
neve67
Post: 118.058
Post: 271
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 25/11/2005
Sesso: Femminile
Utente Junior
0
0
14/12/2005
20:58
Tronchetto alla nutella
-Per il pan di spagna:
4 uova
160 gr di zucchero
100 gr di farina e 100 gr di fecola di patate
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
-Ripieno:
nutella
(con questi ingredienti ne vengono uno grande quanto la teglia del forno e uno piccolo quanto 1/2 teglia)
-Ricoprire con glassa al cioccolato al latte(rigare poi con una forchetta):
cioccolato a pezzi e panna
OFF
LINE
neve67
Post: 118.058
Post: 271
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 25/11/2005
Sesso: Femminile
Utente Junior
0
0
14/12/2005
20:59
Tronchetto al caffè
-Per il pan di spagna:
4 uova
160 gr di zucchero
100 gr di farina e 100 gr di fecola di patate
1 bicchiere di latte e caffè
1 bustina di lievito per dolci
-Crema al caffè
300 gr.di panna fresca
nescafè a piacere
200 gr. di cioccolato a pezzi
2 cucchiai di zucchero
-Procedimento
Preriscaldare il forno a 220°.Rivestite la placca per il rotolo,con la carta da forno(inumidite prima la placca,così la carta aderisce meglio).
Farcire e coprire con un po’ della crema e rigare con una forchetta!
OFF
LINE
neve67
Post: 118.058
Post: 271
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 25/11/2005
Sesso: Femminile
Utente Junior
0
0
14/12/2005
21:00
Tronchetto al bayles
-Per il pan di spagna:
4 uova
160 gr di zucchero
100 gr di farina e 100 gr di fecola di patate
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
-crema al baileys
4 uova
1/2 litro di latte
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di maizena
un pò di baileys
-fare la crema come al solito, a fine cottura toglietela dal fuoco e aggiungete il baileys
quanto più vi piace. Mescolate bene e fate raffreddare
Fatto il rotolo farcirlo e ricoprirlo con un po’ di crema e rigare con una forchetta
OFF
LINE
neve67
Post: 118.058
Post: 271
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 25/11/2005
Sesso: Femminile
Utente Junior
0
0
14/12/2005
21:06
BISCOTTI CON LO ZENZERO SECCO (ricetta del sito Gambero rosso)
Ingredienti:
300 g di farina
5 uova
300 g di zucchero a velo
scorza di un limone
2 cucchiai zenzero macinato
Esecuzione:
Sbattere bene lo zucchero a velo con un uovo intero e 4 tuorli, aggiungere la scorza di limone finemente tritata, lo zenzero e la farina. Mescolare bene e lavorare fino ad ottenere un impasto sodo. Stendere la pasta fino ad uno spessore di 1 cm e ricavare i biscotti con degli stampini. Porli su una teglia ben imburrata e lasciarli riposare per un'ora. Cuocere in forno a 175 gradi per 20' circa
Per farli con lo zenzero candito:
Come ricetta precedente ma invece dei due cucchiai di zenzero macinato, impastare 70-100 grammi di zenzero candito e tritato finemente.
OFF
LINE
StarTrader
Post: 10.902
Post: 4.646
Registrato il: 08/01/2005
Registrato il: 09/01/2005
Sesso: Femminile
Utente Master
0
0
14/12/2005
22:03
Miiiiiiiiiiiii tutte cose dietetiche èhhhhhhhhhhh
Vice Admin di Zerofollia Forum
Admin di Il Paradiso della poesia
OFF
LINE
neve67
Post: 118.058
Post: 271
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 25/11/2005
Sesso: Femminile
Utente Junior
0
0
14/12/2005
22:21
Re:
Scritto da: StarTrader 14/12/2005 22.03
Miiiiiiiiiiiii tutte cose dietetiche èhhhhhhhhhhh
.... altimenti non c'è gusto
OFF
LINE
EvaTheMoon
Post: 41.500
Post: 30
Registrato il: 05/04/2004
Registrato il: 14/12/2005
Sesso: Femminile
Utente Junior
0
0
16/12/2005
11:40
quoto!!!
che bontaaa'!!
OFF
LINE
neve67
Post: 118.058
Post: 271
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 25/11/2005
Sesso: Femminile
Utente Junior
0
0
16/12/2005
23:37
Biscotti allo Zenzero (variante)
Ingredienti:
125 gr. di farina
60 gr. di burro o margarina
60 gr. di zucchero di canna Altromercato
1 uovo
1 cucchiaino di Zenzero (gingeber officinale) dallo Sri Lanka
Lavorate il burro (o la margarina) e lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungete l'uovo. Unite all'impasto la farina e lo zenzero, precedentemente setacciati. Preparate una pasta morbida e lasciatela 30 minuti in frigorifero. Togliete la pasta dal frigo, stendetela col mattarello e tagliate con gli stampini i biscotti. Mettete in forno caldo e cuocete per circa 15 - 20 minuti.
Registrati
Accedi
2
Ricettiamo?
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima