Zerofollia ....3 2 1... zero! Tutto su Renato e non solo..di tutto di piú!

Raccolta DOLCI di NATALE

  • Messaggi
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 271
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 25/11/2005
    Sesso: Femminile
    Utente Junior
    00 14/12/2005 20:58
    Tronchetto alla nutella

    -Per il pan di spagna:
    4 uova
    160 gr di zucchero
    100 gr di farina e 100 gr di fecola di patate
    1 bicchiere di latte
    1 bustina di lievito per dolci
    -Ripieno:
    nutella
    (con questi ingredienti ne vengono uno grande quanto la teglia del forno e uno piccolo quanto 1/2 teglia)
    -Ricoprire con glassa al cioccolato al latte(rigare poi con una forchetta):
    cioccolato a pezzi e panna

  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 271
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 25/11/2005
    Sesso: Femminile
    Utente Junior
    00 14/12/2005 20:59
    Tronchetto al caffè

    -Per il pan di spagna:
    4 uova
    160 gr di zucchero
    100 gr di farina e 100 gr di fecola di patate
    1 bicchiere di latte e caffè
    1 bustina di lievito per dolci
    -Crema al caffè
    300 gr.di panna fresca
    nescafè a piacere
    200 gr. di cioccolato a pezzi
    2 cucchiai di zucchero
    -Procedimento
    Preriscaldare il forno a 220°.Rivestite la placca per il rotolo,con la carta da forno(inumidite prima la placca,così la carta aderisce meglio).
    Farcire e coprire con un po’ della crema e rigare con una forchetta!
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 271
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 25/11/2005
    Sesso: Femminile
    Utente Junior
    00 14/12/2005 21:00
    Tronchetto al bayles
    -Per il pan di spagna:
    4 uova
    160 gr di zucchero
    100 gr di farina e 100 gr di fecola di patate
    1 bicchiere di latte
    1 bustina di lievito per dolci
    -crema al baileys
    4 uova
    1/2 litro di latte
    4 cucchiai di zucchero
    1 cucchiaio di maizena
    un pò di baileys
    -fare la crema come al solito, a fine cottura toglietela dal fuoco e aggiungete il baileys
    quanto più vi piace. Mescolate bene e fate raffreddare
    Fatto il rotolo farcirlo e ricoprirlo con un po’ di crema e rigare con una forchetta
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 271
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 25/11/2005
    Sesso: Femminile
    Utente Junior
    00 14/12/2005 21:06
    BISCOTTI CON LO ZENZERO SECCO (ricetta del sito Gambero rosso)


    Ingredienti:

    300 g di farina
    5 uova
    300 g di zucchero a velo
    scorza di un limone
    2 cucchiai zenzero macinato

    Esecuzione:
    Sbattere bene lo zucchero a velo con un uovo intero e 4 tuorli, aggiungere la scorza di limone finemente tritata, lo zenzero e la farina. Mescolare bene e lavorare fino ad ottenere un impasto sodo. Stendere la pasta fino ad uno spessore di 1 cm e ricavare i biscotti con degli stampini. Porli su una teglia ben imburrata e lasciarli riposare per un'ora. Cuocere in forno a 175 gradi per 20' circa

    Per farli con lo zenzero candito:
    Come ricetta precedente ma invece dei due cucchiai di zenzero macinato, impastare 70-100 grammi di zenzero candito e tritato finemente.
  • OFFLINE
    StarTrader
    Post: 10.902
    Post: 4.646
    Registrato il: 08/01/2005
    Registrato il: 09/01/2005
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 14/12/2005 22:03
    Miiiiiiiiiiiii tutte cose dietetiche èhhhhhhhhhhh [SM=x660199]
    Vice Admin di Zerofollia Forum
    Admin di Il Paradiso della poesia

    Zerofollia forum Il paradiso della poesia Il mio sito

  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 271
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 25/11/2005
    Sesso: Femminile
    Utente Junior
    00 14/12/2005 22:21
    Re:

    Scritto da: StarTrader 14/12/2005 22.03
    Miiiiiiiiiiiii tutte cose dietetiche èhhhhhhhhhhh [SM=x660199]



    .... altimenti non c'è gusto [SM=g27828] [SM=g27828]
  • OFFLINE
    EvaTheMoon
    Post: 41.500
    Post: 30
    Registrato il: 05/04/2004
    Registrato il: 14/12/2005
    Sesso: Femminile
    Utente Junior
    00 16/12/2005 11:40
    quoto!!! [SM=x660211] che bontaaa'!! [SM=g27836]

    LiViNG LaRGe



  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 271
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 25/11/2005
    Sesso: Femminile
    Utente Junior
    00 16/12/2005 23:37
    Biscotti allo Zenzero (variante)


    Ingredienti:
    125 gr. di farina
    60 gr. di burro o margarina
    60 gr. di zucchero di canna Altromercato
    1 uovo
    1 cucchiaino di Zenzero (gingeber officinale) dallo Sri Lanka
    Lavorate il burro (o la margarina) e lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungete l'uovo. Unite all'impasto la farina e lo zenzero, precedentemente setacciati. Preparate una pasta morbida e lasciatela 30 minuti in frigorifero. Togliete la pasta dal frigo, stendetela col mattarello e tagliate con gli stampini i biscotti. Mettete in forno caldo e cuocete per circa 15 - 20 minuti.

2