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AGNELLO AL LIMONE

Ingredienti: 800 gr. di agnello, 150 gr. di strutto finissimo, salvia, rosmarino, n litro di vino bianco, un bicchiere di aceto, 400 gr. di pomodori perini o pelati, 200 gr. di olive nere, patatine novelle, aglio, due limoni.

Strofinate la carne conl'aglio pestato e succo di limone. Versate qualchecucchiaio di olio in un largo tegame con lo strutto e fate fondere con un trito di salvia e rosmarino. Quando il condimento è colorito, fate rosolare benissimo da ogni parte i pezzi di agnello. Spruzzate man mano con il vino bianco mescolato all'aceto, poi coprite tutto con i pomodori a pezzi e unite le olive nere. Fate cuocere tenendo la fiamma bassa e proseguendo la cottura nel forno a 160°. Togliete la carne dal recipiente quando è ben cotta, poi passate il sugo al setaccio, se occorre addensandolo. Servite tutto molto caldo con contorno di patatine novelle lessate e sbucciate.