00 04/06/2006 03:27
Asparagi con salsa tartara


Ingredienti:

Un chilo e mezzo di asparagi
Due uova sode
Una cipollina fresca
Un cucchiaio di mostarda
Un cucchiaino di aceto
Olio
Sale
Pepe

Preparazione:

Tagliare la parte finale degli asparagi e raschiare un poco i gambi, legarli a mazzi e metterli in una casseruola alta e stretta, tenendo le punte rivolte verso l'alto. Versare nella casseruola acqua leggermente salata fino ad arrivare al livello delle punte, che dovranno cuocere al vapore. Mentre la verdura cuoce, preparare la salsa: schiacciare in una terrina solo i tuorli dell’uovo fino a ridurli a una pasta liscia; aggiungere la mostarda e incorporare l'olio a filetto, mescolando in continuazione, fin quando la salsa avrà preso corpo (occorreranno complessivamente due decilitri circa di olio). Aggiungere la cipolla, anche con un po’ della sua parte verde, tritata e qualche goccia di aceto; salare e pepare. Scolare gli asparagi, eliminare completamente la parte bianca del gambo, lasciarli raffreddare e servirli con la salsa preparata.


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Ciao Ní
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