00 06/03/2008 12:15
Asparagi al parmigiano

Ingredienti

Un chilo e mezzo di asparagi
Cento grammi di burro
Cento grammi di parmigiano grattugiato
Olio
Sale

Procedimento

Tagliare la parte finale degli asparagi e raschiare un poco i gambi, legarli a mazzi e metterli in una casseruola alta e stretta, tenendo le punte rivolte verso l'alto. Versare nella casseruola acqua leggermente salata fino ad arrivare al livello delle punte, che dovranno cuocere al vapore. Scolarli, eliminare quasi completamente la parte bianca del gambo e disporli su un piatto da portata riscaldato, tenendo le punte rivolte verso il centro. Mettere il burro e un goccio d’olio in un piccolo tegame e cuocerlo fino a farlo diventare di colore nocciola. Spolverizzare con abbondante parmigiano, cospargere con il burro ben caldo e servire.
Questo piatto deve essere servito ben caldo.
Ciao Ní
Amministratrice di Zerofollia Forum

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