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Anatra

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    BeatAurora
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    00 26/01/2008 10:42
    le ricette che conosciamo ...

    ANATRA AL CARTOCCIO

    Ingredienti

    Un' anatra da un chilo e cinquecento grammi
    Venti grammi di burro
    Un rametto di rosmarino
    Cinque sei foglie di salvia
    Sale
    Pepe

    Procedimento

    "Salare e pepare l'anitra internamente ed esternamente, introdurre nella pancia la salvia e il rosmarino poi legarle le cosce e le ali avvicinandole al corpo per mantenerla in forma. Avvolgere l'anitra in un foglio di carta oleata unto di burro, quindi in un foglio di carta da forno; appoggiare il cartoccio sulla placca del forno e cuocere in forno molto caldo per almeno un'ora e mezzo. Servire l'anitra avvolta ancora nel cartoccio, che si aprirà solo in tavola."

    Cottura al cartoccio Per avvolgere il cibo usare carta da forno o oleata e non lasciare fessure per non compromettere la preparazione. In questo tipo di cottura usare poco grasso.

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    00 10/12/2008 11:31
    Anatra al sale

    Ingredienti

    Un'anatra di un chilo e mezzo
    Tre pacchi da mezzo chilo di sale


    Procedimento


    Coprire il fondo di una pirofila con uno strato di sale grosso, appoggiarvi l'anitra, ben legata con un sottile spago e coprirla completamente di sale grosso, schiacciandolo bene. Cuocere in forno molto caldo (circa 220°) per almeno un'ora e mezzo. A cottura ultimata, eliminare il sale e sollevare l'anitra prendendola per lo spago.

    Cottura al sale Ricoprire completamente la carne di sale. Per poter essere più veloci nel momento di servirla avvolgerla nella carta oleata prima del sale. Rompere l’involucro sempre davanti ai commensali per far apprezzare loro tutto l’aroma del cibo.
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