00 12/10/2008 23:15

PESCE IN UMIDO ALLE VERDURE


Ingredienti

1 bicchiere di vino bianco secco q.b. di sale
olio extra vergine d'oliva 3 peperoni di carmagnola
2 pomodori cuore di bue 1 bicchierino di capperi
1 acciuga 600 grammi di filetti di pesce
2 peperoni verdi lunghi 2 cipolle di Tropea fresche
2 melanzane viola grosse



Preparazione

Tagilare finemente la cipolla e mettere a sofriggere con olio di oliva extravergine in una padella capiente.
A parte tagliare le verdure a pezzetti piccoli e aggiungerle alla cipolla appena quest’ultima inizia a dorarsi. I pomodori devono essere spezzettati e possono essere spellati, dopo averli immersi per qualche minuto in acqua bollente. Tenere il fuoco vivo per i primi dieci/quindici minuti e la pentola scoperta, senza salare; quando le verdure si sono ben sigillate, abbassare il fuoco e coprire parzialmente con un coperchio.
A parte far saltare i filetti di pesce (senza pelle) in olio extravergine d’oliva e sfumare con vino bianco, appena il vino si è consumato aggiungere i filetti alla verdura, quando questa è a due terzi di cottura.
Portare a termine la cottura tenendo coperto. Poco prima di fine cottura aggiungere i capperi e l’acciuga che dovrete far sciogliere.
Regolare di sale.
E’ consigliabile la cottura in pentole di terracotta, poiché ne esalta il sapore.