Forum
Gemellati



L'Angolo Rotondo*
Pubblicitá in FFZ*
Il Bivacco
Il Paradiso della Poesia*
Ali di Poesia*
Freeworld Forum*
AC Milan*
Thelma&Louise Forum*
Marenostrum
Pensando Vivendo*
Parole & Poesia*
Il Paradiso dell'Amicizia*
FORUMANDO*
Tempio
Sommerso*
Vale and Friends*
Transilvania*
Solaris*
CiboMania*
Il Tempio dei Maghi*
Svagolandia Forum*
Il Residence*
Romanticismo*
The Two's forum*



Il Sito


Biografia
Discografia
Videografia
News
Sorcini all'opera
Zerofoto
Link
Top 100
Qui siamo noi



Vota
il forum
















Aggiungi Zerofollia Forum ai preferiti


Ascolta la musica di ZEROFOLLIA


Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Vota | Stampa | Notifica email    
Autore

Nascono più gemelli: è colpa dei latticini

Ultimo Aggiornamento: 23/05/2006 10:57
OFFLINE
Post: 42.729
Post: 22.460
Registrato il: 29/12/2004
Registrato il: 29/12/2004
Sesso: Femminile
Utente Gold

Mangiare latticini aumenta la probabilità di mettere al mondo gemelli. Lo sostiene Gary Steinman del Long Island Jewish Medical Center di New York che ha studiato l'incidenza delle gravidanze multiple nelle donne vegane che, per questioni ideologiche, non mangiano carne, latticini e uova.
L'impennata dei gemelli. Alla base della ricerca c'è una constatazione: negli Usa tra il 1980 e il 2003 la percentuale di parti gemellari è cresciuta di oltre il 75%. Alcuni fanno risalire questa impennata con la sempre maggiore diffusione delle cure per l'infertilità, anche se molti scienziati non sono concordi. Per questo Steinman ha preso in esame i dati sui parti di circa mille donne vegane che, fedeli ai dettami del loro credo, non mangiano prodotti di origine animale. Dall'indagine risulta che le donne onnivore hanno una probabilità di cinque volte maggiore rispetto alle vegane di mettere al mondo gemelli.
La proteina più amata dai gemelli. Secondo Steinman la causa di questa differenza va cercata nella dieta. Ma perché proprio il latte e i derivati sono così determinanti? I prodotti animali, e i latticini in particolare, stimolerebbero la produzione di una proteina chiamata IGF (fattore di crescita insulino-simile), responsabile nelle donne della produzione degli ovuli, con conseguenti maggiori chance di fecondazioni multiple.
Non solo latticini. Sicuramente altri fattori potrebbero determinare una minore predisposizione delle vegane ai parti gemellari: una dieta a base di carni e latticini ad esempio è più nutriente ed è causa di maggiori depositi di adipe, condizioni che in genere favoriscono i parti gemellari. Certo è che l'ipotesi di Steinman è affascinante, anche per le prospettive future nella comprensione delle cause dell'infertilità. O comunque potrà servire a mettere in guardia le donne non più giovanissime per le quali un parto gemellare può essere potenziale fonte di rischi.


focus
Ciao Ní
Amministratrice di Zerofollia Forum

Zerofollia Website




Iscriviti nella Top 100---->







23/05/2006 10:57
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:47. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com


Sito ufficiale di Zerofollia Forum



Ricercasiti.com