00 03/02/2006 12:38
Asparagi Gratinati


Ingredienti

Un chilo e mezzo di asparagi
Cento grammi di parmigiano grattugiato
Un cucchiaio di farina
Cinquanta grammi di burro
Tre decilitri di latte
Un decilitro di panna liquida
Sale

Preparazione

"Tagliare la parte finale degli asparagi e raschiare un poco i gambi, legarli a mazzi e metterli in una casseruola alta e stretta, tenendo le punte rivolte verso l'alto. Versare nella casseruola acqua leggermente salata fino ad arrivare al livello delle punte, che dovranno cuocere al vapore. Far soffriggere in una casseruola trenta grammi di burro, incorporarvi la farina e stemperarla bene mescolando con un cucchiaio di legno; diluire con il latte caldo e sempre mescolando, salare e far bollire la salsa per qualche minuto. Toglierla dal fuoco e incorporarvi la metà del parmigiano, la panna liquida e il rimanente burro. Scolare gli asparagi un po' al dente, eliminare quasi completamente il gambo bianco e allinearli in una teglia imburrata; versarvi sopra la salsa, cospargere con il rimanente parmigiano e far gratinare in forno ben caldo per una decina di minuti."

Questo piatto deve essere servito ben caldo.

[SM=x660281]

[Modificato da BeatAurora 10/02/2006 1.10]

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