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Baccalá

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    00 11/06/2006 19:32
    Baccalá al forno

    Ingredienti:

    Un chilo di baccalà
    Quattro pomodori
    Due cucchiai di pangrattato
    Origano
    Prezzemolo
    olio
    Sale
    Pepe


    Preparazione:

    Lasciare il baccalà a bagno, cambiando spesso l’acqua per 24 ore e al momento di cucinarlo tagliarlo in pezzi e lasciarlo ancora mezz’ora in acqua calda. ccomodate i pezzi di baccalà in un tegame unto d’olio, cospargeteli di pangrattato, un po’ di pepe, copriteli con i pomodori tagliati a filetti e spolverizzateli con prezzemolo tritato e origano, irrorate con l’olio. Cuocete in forno a 200° per circa mezz’ora. Un momento prima di togliere dal forno regolate il sale.

    "Le migliori pescherie forniscono dell'eccellente baccalà già ammollato; il costo è leggermente superiore, si evita però l'operazione dell'ammollo che lascia in casa un cattivo odore."

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    00 26/12/2006 19:24
    Baccalá al verde

    Ingredienti

    Tre quarti di baccalà
    Trecento grammi di spinaci
    Cinquanta grammi di burro
    Cento grammi di farina
    Due cucchiai di prezzemolo
    Mezzo bicchiere di brodo
    Olio
    Olio per friggere
    Sale

    Procedimento

    Lasciare il baccalà a bagno, cambiando spesso l’acqua per 24 ore e al momento di cucinarlo tagliarlo in pezzi e lasciarlo ancora mezz’ora in acqua abbastanza calda. Asciugate, infarinate e friggete i pezzetti di baccalà fino a che diventano dorati. Pulite e lavate gli spinaci e il prezzemolo, scolateli e tritateli finemente. In un tegame con il burro e un po’ d’olio fate soffriggere per una decina di minuti le verdure tritate, aggiungete il brodo e cuocete per ancora cinque minuti. Poco prima di servire unite alla verdura il baccalà fatelo insaporire a fuoco medio per qualche minuto e portate a tavola.
    "Le migliori pescherie forniscono dell'eccellente baccalà già ammollato; il costo è leggermente superiore, si evita però l'operazione dell'ammollo che lascia in casa un cattivo odore."

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    00 28/09/2007 09:59
    Baccalá all'aglio

    Ingredienti

    Un chilo di baccalà
    Cento grammi di farina
    Salsa all'aglio
    Olio per friggere
    Sale

    Procedimento


    Lasciare il baccalà a bagno, cambiando spesso l’acqua per 24 ore e al momento di cucinarlo tagliarlo in pezzi e lasciarlo ancora mezz’ora in acqua abbastanza calda. Asciugate, infarinate e friggete i pezzi di baccalà fino a che diventano dorati. Salate e accomodate il baccalà su un piatto da portata e bagnatelo con la salsa all’aglio precedentemente preparata.

    "Questo piatto deve essere servito ben caldo. Le migliori pescherie forniscono dell'eccellente baccalà già ammollato; il costo è leggermente superiore, si evita però l'operazione dell'ammollo che lascia in casa un cattivo odore."

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