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11/06/2006
19:32
Baccalá al forno
Ingredienti:
Un chilo di baccalà
Quattro pomodori
Due cucchiai di pangrattato
Origano
Prezzemolo
olio
Sale
Pepe
Preparazione:
Lasciare il baccalà a bagno, cambiando spesso l’acqua per 24 ore e al momento di cucinarlo tagliarlo in pezzi e lasciarlo ancora mezz’ora in acqua calda. ccomodate i pezzi di baccalà in un tegame unto d’olio, cospargeteli di pangrattato, un po’ di pepe, copriteli con i pomodori tagliati a filetti e spolverizzateli con prezzemolo tritato e origano, irrorate con l’olio. Cuocete in forno a 200° per circa mezz’ora. Un momento prima di togliere dal forno regolate il sale.
"Le migliori pescherie forniscono dell'eccellente baccalà già ammollato; il costo è leggermente superiore, si evita però l'operazione dell'ammollo che lascia in casa un cattivo odore."
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26/12/2006
19:24
Baccalá al verde
Ingredienti
Tre quarti di baccalà
Trecento grammi di spinaci
Cinquanta grammi di burro
Cento grammi di farina
Due cucchiai di prezzemolo
Mezzo bicchiere di brodo
Olio
Olio per friggere
Sale
Procedimento
Lasciare il baccalà a bagno, cambiando spesso l’acqua per 24 ore e al momento di cucinarlo tagliarlo in pezzi e lasciarlo ancora mezz’ora in acqua abbastanza calda. Asciugate, infarinate e friggete i pezzetti di baccalà fino a che diventano dorati. Pulite e lavate gli spinaci e il prezzemolo, scolateli e tritateli finemente. In un tegame con il burro e un po’ d’olio fate soffriggere per una decina di minuti le verdure tritate, aggiungete il brodo e cuocete per ancora cinque minuti. Poco prima di servire unite alla verdura il baccalà fatelo insaporire a fuoco medio per qualche minuto e portate a tavola.
"Le migliori pescherie forniscono dell'eccellente baccalà già ammollato; il costo è leggermente superiore, si evita però l'operazione dell'ammollo che lascia in casa un cattivo odore."
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28/09/2007
09:59
Baccalá all'aglio
Ingredienti
Un chilo di baccalà
Cento grammi di farina
Salsa all'aglio
Olio per friggere
Sale
Procedimento
Lasciare il baccalà a bagno, cambiando spesso l’acqua per 24 ore e al momento di cucinarlo tagliarlo in pezzi e lasciarlo ancora mezz’ora in acqua abbastanza calda. Asciugate, infarinate e friggete i pezzi di baccalà fino a che diventano dorati. Salate e accomodate il baccalà su un piatto da portata e bagnatelo con la salsa all’aglio precedentemente preparata.
"Questo piatto deve essere servito ben caldo. Le migliori pescherie forniscono dell'eccellente baccalà già ammollato; il costo è leggermente superiore, si evita però l'operazione dell'ammollo che lascia in casa un cattivo odore."
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