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Anatra

Ultimo Aggiornamento: 10/12/2008 11:31
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le ricette che conosciamo ...

ANATRA AL CARTOCCIO

Ingredienti

Un' anatra da un chilo e cinquecento grammi
Venti grammi di burro
Un rametto di rosmarino
Cinque sei foglie di salvia
Sale
Pepe

Procedimento

"Salare e pepare l'anitra internamente ed esternamente, introdurre nella pancia la salvia e il rosmarino poi legarle le cosce e le ali avvicinandole al corpo per mantenerla in forma. Avvolgere l'anitra in un foglio di carta oleata unto di burro, quindi in un foglio di carta da forno; appoggiare il cartoccio sulla placca del forno e cuocere in forno molto caldo per almeno un'ora e mezzo. Servire l'anitra avvolta ancora nel cartoccio, che si aprirà solo in tavola."

Cottura al cartoccio Per avvolgere il cibo usare carta da forno o oleata e non lasciare fessure per non compromettere la preparazione. In questo tipo di cottura usare poco grasso.

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Anatra al sale

Ingredienti

Un'anatra di un chilo e mezzo
Tre pacchi da mezzo chilo di sale


Procedimento


Coprire il fondo di una pirofila con uno strato di sale grosso, appoggiarvi l'anitra, ben legata con un sottile spago e coprirla completamente di sale grosso, schiacciandolo bene. Cuocere in forno molto caldo (circa 220°) per almeno un'ora e mezzo. A cottura ultimata, eliminare il sale e sollevare l'anitra prendendola per lo spago.

Cottura al sale Ricoprire completamente la carne di sale. Per poter essere più veloci nel momento di servirla avvolgerla nella carta oleata prima del sale. Rompere l’involucro sempre davanti ai commensali per far apprezzare loro tutto l’aroma del cibo.
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