00 25/11/2005 23:13



(Le nostre ricette)
Difficoltà: facile
Tempi: preparazione: 10 minuti
......... più il tempo di riposo
......... cottura: 35 - 40 minuti




Base per la pizza per 4 persone
Mozzarella - 250 g
Cipollotti freschi - 6
Erba cipollina - 2 cucchiai
Prezzemolo fresco tritato - 2 cucchiai
Estragon secco - 2 cucchiaini
Maggiorana secca - 2 cucchiaini
Vino bianco secco - 200 ml
Olio extravergine d'oliva - 4 cucchiai
Sale




Potete comperare la pasta già pronta oppure farla seguendo le nostre istruzioni.
Preparare le cipolle. Mondarle, lavarle e affettarle finemente; metterle in una casseruola insieme a 3 cucchiai di olio, le erbe aromatiche e il vino. Regolare di sale e avviare la cottura su fuoco dolce fino a quando il liquido di cottura non si è ritirato del tutto.
Dividere la pasta lievitata in due parti e stendere ciascuna di esse direttamente nelle teglie che avrete precedentemente unto con un cucchiaio di olio. Le dosi sono sufficienti per due teglie da 30 cm di diametro, se rotonde. Distribuire le cipolle sulle due pizze e lasciar riposare per 20 minuti in un luogo caldo.
Nel frattempo riscaldare il forno a 220°C e tagliare la mozzarella a fettine sottilissime o a cubetti. Infornare le pizze e farle cuocere per circa 15 minuti. Tirare fuori le teglie, distribuire sulla superficie la mozzarella e infornare ancora per 5 minuti circa. I tempi di cottura devono essere regolati comunque rispetto al proprio forno.
Servire la pizza calda o tiepida.