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Una ricetta al giorno....

Ultimo Aggiornamento: 15/09/2007 23:17
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INSALATA MISTA SUL PANE


Ingredienti per 4 persone:
1 filone di pane raffermo, 3 carote, un cespo di belga, 50 grammi di soncino, 250 grammi di mais conservato al naturale, 1 mozzarella da 200 grammi, 6 pomodori rotondi da insalata, 1 cucchiaio di capperi, 5 olive verdi e 5 olive nere denocciolate, origano, sale, pepe, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto.

Preparazione:
Tagliare il pane a pezzettini, disporlo sul piatto da portata, condirlo con un'emulsione preparata con 2 cucchiai di olio, 2 di aceto e 2 di acqua fredda.
Grattugiare le carote e disporle sul pane. Lavare belga e soncino, tagliare a rondelle la belga e disporre le foglie sul piatto. Scolare il mais e versalo sulle foglie. Tagliare la mozzarella a cubetti e i pomodori a spicchi e unirli al resto. Guarnire con i capperi e le olive tagliate a rondelle.
Ultimare con 2 cucchiai di olio, sale, una presa di origano e riporre in frigo fino al momento di servire.






20/07/2006 10:06
 
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Re: INSALATA MISTA SUL PANE

Scritto da: -Mariella- 20/07/2006 10.06


Ingredienti per 4 persone:
1 filone di pane raffermo, 3 carote, un cespo di belga, 50 grammi di soncino, 250 grammi di mais conservato al naturale, 1 mozzarella da 200 grammi, 6 pomodori rotondi da insalata, 1 cucchiaio di capperi, 5 olive verdi e 5 olive nere denocciolate, origano, sale, pepe, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto.

Preparazione:
Tagliare il pane a pezzettini, disporlo sul piatto da portata, condirlo con un'emulsione preparata con 2 cucchiai di olio, 2 di aceto e 2 di acqua fredda.
Grattugiare le carote e disporle sul pane. Lavare belga e soncino, tagliare a rondelle la belga e disporre le foglie sul piatto. Scolare il mais e versalo sulle foglie. Tagliare la mozzarella a cubetti e i pomodori a spicchi e unirli al resto. Guarnire con i capperi e le olive tagliate a rondelle.
Ultimare con 2 cucchiai di olio, sale, una presa di origano e riporre in frigo fino al momento di servire.




mmmmmmmm mi sa tanto che è squisita mah... scusa la mia ignoranza cos'è il soncino????
dai che se me lo dici lo farò per cena.....
20/07/2006 11:11
 
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Soncino,o Valerianella


Descrizione:
Verdura che, per tradizione, si consuma a Pasqua. La pianta è infestante e, mentre gli orticoltori ne hanno selezionato più d'una specie, gli agricoltori la temono e fanno di tutto per eliminarla. Conviene raccoglierla nei prati, mai però sui bordi delle strade. Le foglie, unite a rosetta, vanno staccate con un coltellino, senza scalzare le radici. Se invece la valerianella viene acquistata in un negozio, bisogna accertarsi che le foglie siano fresche, non ammaccate e neppure troppo bagnate. Per conservarle, conviene mondare e lavare le foglie come per il consumo. Si ripongono poi in un canovaccio pulito e asciutto, che si chiude in un sacchetto di plastica per alimenti. Possono essere conservate fino a una settimana.


Utilizzo in cucina:
Se giovane, tenera e appena raccolta, la valerianella è squisita cruda, in insalata, sola o mista con altri vegetali. Quando la pianta non è più giovane, le foglie, un po' più spesse, possono essere bollite, cotte a vapore o usate in un minestrone. Per la preparazione la valerianella si monda come ogni altro tipo di insalata, staccando le foglie ed eliminando quelle sciupate. Si procede con almeno tre lavaggi in acqua abbondante. La cottura, se necessaria, durerà pochi minuti, in acqua bollente e a pentola scoperta.
Spero d'averti esaudito alla tua domanda,e buon appe [SM=x660237] [SM=x660237] tito..









20/07/2006 12:11
 
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eh la conosco si .... nn sapevo si kiamasse anche in questo modo la mangio spesso ;) grazie sei stata molto esaudiente! [SM=x660244]
20/07/2006 12:47
 
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Oggi fa troppo caldo,a voi la sc [SM=x660255] elta del menu'..
domani la mettero'..ma oggi ho voglia solo di frescooo..






21/07/2006 20:43
 
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LASAGNE AI 4 FORMAGGI

Ingredienti per 4 persone:
Lasagne di semola di grano duro, fresche o secche, pronte da cuocere, 1 litro di latte, 2 cucchiai di farina, 30 grammi di burro, sale, pepe nero, 1 etto di parmigiano grattugiato, 1 etto di fontina, 2 etti di mozzarella, 50 grammi di scamorza affumicata.

Preparazione:
Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere la farina e mescolare con un mestolo di legno per qualche minuto. Aggiungere il latte a piccole quantità, sempre mescolando, fino a che non è stato aggiunto tutto e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 10/15 minuti. A cottura ultimata spegnere la fiamma e aggiungere un pezzetto di burro, sale, pepe e una manciata di parmigiano grattugiato e mescolare nuovamente.
Imburrare una pirofila (oppure rivestirla con carta da forno) e versare uno strato abbondante di besciamella. Disporre il primo strato di pasta, altra besciamella e una manciata dei formaggi tagliati a cubetti e infine una manciata di formaggio grattugiato.
Disporre il secondo strato di pasta e ripetere il procedimento fino a fare 4 o 5 strati. Sull'ultimo disporre abbondante besciamella, parmigiano e fiocchi di burro.
Mettere in forno già caldo (180/200 gradi) a cuocere per circa mezz'ora o fino a che la superficie sia ben dorata.








22/07/2006 07:58
 
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mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm....squisita.... [SM=x660281]

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OGGI TUTTI AL RISTORANTE..MARIELLA FA SCIOPERO






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Come al ristorante.... [SM=x660229] [SM=x660215] [SM=x660263] [SM=x660305] tutti al mare [SM=x660211] cosí riposo... [SM=x660247]

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QUADRATINI DI SFOGLIA CON FORMAGGIO E PAPRIKA
QUADRATINI DI SFOGLIA CON FORMAGGIO E PAPRIKA
Ingredienti per 4 persone:
Un rotolo di pasta sfoglia, 50 grammi di fontina, 1 mozzarella piccola (100 grammi), 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, una presa di paprika.

Preparazione:
Accendere il forno a 220 gradi. Stendere la pasta sfoglia sul piano da lavoro e tagliarla in piccoli rettangoli.
Tagliare la fontina e la mozzarella a cubetti, mescolarli e metterne una cucchiaiata in ogni rettangolino di pasta.
Chiudere i rettangolini (che diventeranno quadratini) inumidendo i lembi con acqua e sigillarli premendo i bordi con i rebbi di una forchetta.
Cospargere la superficie dei salatini con il formaggio grattugiato e la paprika.
Posarli su una placca ricoperta da un foglio di carta da forno e infornare per circa 15/20 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata.
Trasferire i quadratini in un piatto da portata e servirli caldi o tiepidi.


[Modificato da -Mariella- 26/07/2006 9.10]







26/07/2006 09:08
 
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Re: QUADRATINI DI SFOGLIA CON FORMAGGIO E PAPRIKA

Scritto da: -Mariella- 26/07/2006 9.08
QUADRATINI DI SFOGLIA CON FORMAGGIO E PAPRIKA
Ingredienti per 4 persone:
Un rotolo di pasta sfoglia, 50 grammi di fontina, 1 mozzarella piccola (100 grammi), 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, una presa di paprika.

Preparazione:
Accendere il forno a 220 gradi. Stendere la pasta sfoglia sul piano da lavoro e tagliarla in piccoli rettangoli.
Tagliare la fontina e la mozzarella a cubetti, mescolarli e metterne una cucchiaiata in ogni rettangolino di pasta.
Chiudere i rettangolini (che diventeranno quadratini) inumidendo i lembi con acqua e sigillarli premendo i bordi con i rebbi di una forchetta.
Cospargere la superficie dei salatini con il formaggio grattugiato e la paprika.
Posarli su una placca ricoperta da un foglio di carta da forno e infornare per circa 15/20 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata.
Trasferire i quadratini in un piatto da portata e servirli caldi o tiepidi.


[Modificato da -Mariella- 26/07/2006 9.10]





[SM=x660239] mah... [SM=x660288] con sto caldo a fare ste cose per tutti noi..... [SM=x660265] [SM=x660265] [SM=x660265] [SM=x660358] [SM=x660357] [SM=x660357]
26/07/2006 09:39
 
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mmmmmmmmmmmmmmmm.....gustosissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! azzz....non devo leggere le tue ricette a quest'ora... [SM=x660211]

[SM=x660214]
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CAVOLFIORE CON OLIVE NERE

Ingredienti per 2/3 persone:
1 cavolfiore piccolo, origano, erba cipollina, 1 cucchiaio di salsa di soia, aglio e peperoncino in polvere, una manciata di olive nere denocciolate, 1 cucchiaino di capperi, 1 cucchiaio di aceto, olio.

Preparazione:
Lavare il cavolfiore, tagliarlo a cimette, eliminando foglie e torsolo. Metterlo a cuocere nel cestello a vapore, oppure lessarlo, aggiungendo un cucchiaio di aceto nell'acqua e scolarlo molto al dente. Metterlo in una ciotola e versare subito un filo di olio extravergine di oliva.
In una ciotolina preparare la salsa, mettendo 3 cucchiai di olio, la salsa di soia (in alternativa: 1 cucchiaio di aceto balsamico), una presa di origano, una di erba cipollina, una di aglio e una di peperoncino. Sbattere con una forchetta, aggiungere i capperi, le olive tagliate a rondelle e versarle tritate sopra le cimette di cavolfiore.
Servire tiepido o freddo.




BEAT QUESTO NON E' POI TANTO PESANTE... [SM=x660206]






27/07/2006 10:56
 
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[SM=x660263] usi il file manager di FFz ehhh...adesso le foto sono sparitee.. [SM=x660302] [SM=x660302]

okkkkkkkk [SM=x660214] ma guardando mica ingrasso ehhhhh!! [SM=x660202] [SM=g27820]: o no.. [SM=x660200] [SM=g27828]

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come mai non tutte???...
io non e' che ci capisco molto,ma la foto c'e le mettevo per
rendere l'idea!!!! cmq non problem non le metto piu'
per non creare casini... [SM=x660205] [SM=x660205] o no??






27/07/2006 21:18
 
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Ragazzi oggi c'e troppo caldo,quindi per la gioia di beat..

DIETAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA






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Re:

Scritto da: -Mariella- 27/07/2006 21.18
come mai non tutte???...
io non e' che ci capisco molto,ma la foto c'e le mettevo per
rendere l'idea!!!! cmq non problem non le metto piu'
per non creare casini... [SM=x660205] [SM=x660205] o no??



[SM=x660200] non ci siamo capite....é meglio che usi un'altro sito per le foto, perché con il file manager di FFZ se le cancelli non si vedono piú...e non puoi privarmi di vedere quello che non mangerei per la linea [SM=x660302] [SM=x660302] anzi no....mi mangio proprio le foto... [SM=x660303]
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Re:

Scritto da: -Mariella- 28/07/2006 15.54
Ragazzi oggi c'e troppo caldo,quindi per la gioia di beat..

DIETAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA



Dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa [SM=x660240]

[SM=x660263] ehi non esagerare ehhhh....mica voglio diventare trasparente... [SM=x660202] ogni qualcosa devo pur mangiare noooo... [SM=g27828] se poi cucini tu... [SM=x660201]

[SM=x660253]
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TESORO HO CAPITOOOOOOOOOOO...
PER QUANTO RIGUARDA FAI DA MANGIARE TU.......MMM SE VUOI CURO LA CONTABILITA',SERVO NEI TAVOLI,ECC,ECC, MA NON METTERMI ANCORA NEI FORNELLI...NOOOOOOO ANCHE SE AMO FAR DA MANGIARE,MA LA MIA SPECIALITA' E' VEDERMI SEDUTA E MANGIARE..
[SM=x660324] [SM=x660324]






28/07/2006 22:06
 
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[SM=x660200] credo ci sia solo una soluzione....ci sediamo tutte e due ci facciamo servire mangiamo e tu paghi.... [SM=g27828]
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