| | | OFFLINE | Post: 3.910 Post: 1.593 | Registrato il: 08/02/2006 Registrato il: 18/05/2006 | Sesso: Femminile | | Utente Veteran | |
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SEMIFREDDO AL CAFFE' E CIOCCOLATO
Ingredienti per più persone:
200 grammi di biscotti secchi, una vaschetta di mascarpone (250 grammi), 2 vasetti di yogurt al caffé (300 grammi), 2 tazzine di caffé, 7 cucchiaini di zucchero, 1 tavoletta di cioccolato al latte (1 etto), 1 cucchiaio di latte, 50 grammi di croccante di mandorle, 1 cucchiaio di cocco grattugiato secco.
Preparazione:
Versare il mascarpone in una ciotola, aggiungere lo yogurt, 5 cucchiaini di zucchero e mescolare bene.
Foderare uno stampo con pellicola da cucina e versare sul fondo una dose generosa di crema. Versare il caffé in una ciotolina e zuccherare con 2 cucchiaini di zucchero. Immergere brevemente i biscotti nel caffé e metterli sulla crema, sul fondo dello stampo. Ricoprire i biscotti con uno strato abbondante di crema e ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con un ultimo strati di biscotti.
Coprire il dolce con pellicola da cucina e riporre in frigo per almeno un'ora.
Liberare il dolce dalla pellicola, capovolgerlo e sformarlo su un piatto. Spezzettare la cioccolata e metterla in un padellino a fiamma bassissima, aggiungendo il latte e mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno fino a completo scioglimento.
Togliere dal fuoco e versare sulla sommità del dolce.
Cospargere il semifreddo con la farina di cocco. Tritare grossolanamente il croccante e cospargerlo sulla sommità.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
bonooooooooooooo..slap.....
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14/09/2006 08:32 |
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| | | OFFLINE | Post: 42.729 Post: 22.460 | Registrato il: 29/12/2004 Registrato il: 29/12/2004 | Sesso: Femminile | | Utente Gold | |
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14/09/2006 11:53 |
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oh mamma miaaaaaaaa altro ke bonooooo squisitooooooo ne volete altro??? mah... chi se ne frega della dieta giusto???? |
14/09/2006 12:47 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.910 Post: 1.593 | Registrato il: 08/02/2006 Registrato il: 18/05/2006 | Sesso: Femminile | | Utente Veteran | |
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Allora diteloooo...
io che penso a voi con dolcetti
e voi pensate alla dieta?
va bhe' dai facciamo le serie con questa tortina non male!!!!
MATTONELLA DI VERDURE AL FORMAGGIO
Ingredienti per più persone:
1 chilo di patate, 1 cipolla, 2 carote, 1 manciata di fagiolini surgelati, 1 manciata di spinaci (se sono surgelati 2 cubetti), 1 peperoncino, 100 grammi di fontina, 50 grammi di burro, 3 cucchiai di olio, 1 manciata di pangrattato, 2 manciate di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzetti e lessarle.
Mentre le patate cuociono sbucciare la cipolla, tritarla finemente e metterla a rosolare in una padella, con 2 cucchiai di olio e il peperoncino.
Raschiare le carote, lavarle, tagliarle a pezzetti e aggiungerle alla cipolla. Unire anche i fagiolini interi e gli spinaci ancora surgelati, una presa di origano e lasciare cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.
Non appena le patate saranno cotte passarle allo schiacciapatate, ridurle in purè raccogliendole in una terrina. Aggiungere il burro, una manciata di parmigiano grattugiato, la fontina tagliata a cubetti e mescolare.
Eliminare dalle verdure il peperoncino, unirle al composto di patate e mescolare ancora.
Ungere una pirofila (oppure foderarla con carta da forno) e versare il composto livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Cospargere con una manciata di pangrattato, una di parmigiano grattugiato e il burro tagliato a fiocchetti, un filo di olio e mettere in forno caldo (220 gradi) a cuocere per circa 30/40 minuti.
Lasciare raffreddare qualche minuto prima di tagliare a fette.
A chi non piaceva il formaggio???
L'AMOOOOO DA MORIREEEEEEE HIHIHIHIHI E POI DONNE
LO SAPEVATE CHE E' AFRODISIACO?????SLAM..SLAM...
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15/09/2006 14:03 |
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ne assaggio un pezzettino.... mah... nn è ke ne vado pazza.... cmq grazie stellaaa |
15/09/2006 14:47 |
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| | | OFFLINE | Post: 42.729 Post: 22.460 | Registrato il: 29/12/2004 Registrato il: 29/12/2004 | Sesso: Femminile | | Utente Gold | |
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ben detto fatina...giusto solo un pezzetino... il resto me lo pappo io...
ho detto giú le mani... |
16/09/2006 14:48 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.910 Post: 1.593 | Registrato il: 08/02/2006 Registrato il: 18/05/2006 | Sesso: Femminile | | Utente Veteran | |
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Fatina lo sai che tengo alla tua linea,e quella di Beat visto che il formaggio non ti piace
me lo pappo tutto io
bonààààààà Beat ci sono prima io |
16/09/2006 21:10 |
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| | | OFFLINE | Post: 42.729 Post: 22.460 | Registrato il: 29/12/2004 Registrato il: 29/12/2004 | Sesso: Femminile | | Utente Gold | |
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noooooooo ci sono prima iooooooooooo
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17/09/2006 11:28 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.910 Post: 1.593 | Registrato il: 08/02/2006 Registrato il: 18/05/2006 | Sesso: Femminile | | Utente Veteran | |
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TORTINO DI RISO E SPINACI
Ingredienti per più persone:
4 manciate di riso arborio, mezzo chilo di spinaci surgelati, 1 peperoncino, 1 cipolla, 2 foglie di salvia fresca, 2 manciate di parmigiano grattugiato, olio, burro, 1 cucchiaio di pangrattato, 4 gherigli di noce.
Preparazione:
Portare ad ebollizione mezzo litro di acqua, versare il riso, abbassare la fiamma e lasciarlo cuocere per circa 15 minuti.
Mettere gli spinaci in padella, coperti, senza condimento, a fiamma bassa.
In una altra padella grande scaldare 2 cucchiai di olio con il peperoncino e la salvia, tritare la cipolla e metterla a rosolare a fiamma bassa.
Levare dal fuoco gli spinaci, non appena sono maneggiabili tritarli, unirli alla cipolla e mescolare.
Controllare la cottura del riso: se è troppo asciutto aggiungere altra acqua calda; se è arrivato a cottura e contiene ancora acqua alzare la fiamma per farla evaporare mescolando. Non occorre scolare.
Unire il riso agli spinaci, mescolare bene in modo che si insaporisca. Spegnere la fiamma e aggiungere una manciata di formaggio grattugiato e un pezzetto di burro.
Ungere una pirofila, cospargerla di pangrattato, versare dentro il composto e livellare la superficie. Cospargere con altro parmigiano, burro a fiocchetti e noci tritate.
Mettere in forno ben caldo a gratinare per circa 20 minuti. E' buono anche tiepido.
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19/09/2006 09:01 |
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| | | OFFLINE | Post: 42.729 Post: 22.460 | Registrato il: 29/12/2004 Registrato il: 29/12/2004 | Sesso: Femminile | | Utente Gold | |
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mmmmmmmmmm adoro il riso ma soprattutto adoro gli spinaci...
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19/09/2006 11:17 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.910 Post: 1.593 | Registrato il: 08/02/2006 Registrato il: 18/05/2006 | Sesso: Femminile | | Utente Veteran | |
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BUDINO DI COCCO
Ingredienti per più persone:
1 litro di latte, 10 cucchiai di zucchero, 1 etto di cocco essiccato, 3 cucchiai di amido di mais, 3 cucchiai di confettura di fragole, 1 cucchiaio di rum.
Preparazione:
In una pentola mettere a cuocere più della metà del latte con lo zucchero e il cocco per circa 10/15 minuti mescolando spesso.
Lasciar raffreddare.
Versare in una pentola l'amido di mais e scioglierlo con il latte freddo. Mettere sul fuoco a fiamma bassa, aggiungere il resto del latte freddo e il composto di latte con zucchero e cocco, continuando a mescolare. Alzare la fiamma e la crema a un certo punto si addenserà.
Levare dal fuoco e versare la crema nello stampo precedentemente inumidito e lasciare raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 2 ore.
Preparare la decorazione facendo sciogliere la confettura di fragole con 1 cucchiaio di acqua calda a fiamma bassa.
Fuori dal fuoco unire il rum e mescolare. Sformare il budino di cocco in un piatto e versare sulla sommità la salsa di fragole e riporre in frigo fino al momento di servirlo.
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21/09/2006 09:02 |
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| | | OFFLINE | Post: 42.729 Post: 22.460 | Registrato il: 29/12/2004 Registrato il: 29/12/2004 | Sesso: Femminile | | Utente Gold | |
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Diciamo che...azzzzzzz....deve essere favolosooooooooooo!!
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21/09/2006 17:00 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.910 Post: 1.593 | Registrato il: 08/02/2006 Registrato il: 18/05/2006 | Sesso: Femminile | | Utente Veteran | |
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BIMBIII QUI' SI E' SMESSO DI MANGIARE??
VA BHE' DAI UNA VELOCE......
PATATE TRIFOLATE
Ingredienti per 2 persone:
Mezzo chilo di patate, 2 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, mezzo mazzetto di prezzemolo, sale.
Preparazione:
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti.
In un tegame scaldare 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà, il peperoncino e il prezzemolo tritato.
Versare le patate, aggiungere il sale, mescolare e lasciare cuocere a fiamma bassa con il coperchio.
Mescolare di tanto in tanto con delicatezza con un cucchiaio di legno. Aggiungere qualche cucchiaiata di acqua se fosse necessario.
A fine cottura eliminare l'aglio, il peperoncino, trasferire in un piatto e portare in tavola.
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28/09/2006 17:51 |
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| | | OFFLINE | Post: 42.729 Post: 22.460 | Registrato il: 29/12/2004 Registrato il: 29/12/2004 | Sesso: Femminile | | Utente Gold | |
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Adoro le patate...in qualsiasi maniera si cucinino...
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30/09/2006 12:17 |
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| | | OFFLINE | | Post: 3.581 Post: 247 | Registrato il: 03/06/2005 Registrato il: 27/10/2005 | Sesso: Femminile | | Utente Junior | |
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a me piacciono moltissimo come contorno ,cucinate al forno con i piselli,il pomodoro ,un pò di cipolla,spezie e un pizzico di vino! |
02/10/2006 12:15 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.910 Post: 1.593 | Registrato il: 08/02/2006 Registrato il: 18/05/2006 | Sesso: Femminile | | Utente Veteran | |
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ZUPPA DI CIPOLLE ROSSE CON CROSTINI AL FORMAGGIO
Ingredienti per 2 persone:
4 cipolle rosse dolci (circa mezzo chilo), 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 1 bicchiere di vino rosso, 3 cucchiai di olio, una noce di burro, pepe, sale, mezzo cucchiaino di zucchero, parmigiano grattugiato, fette di pane (un filone piccolo), 50 grammi di fontina.
Preparazione:
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili. In un tegame scaldare 2 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà e il peperoncino. Aggiungere le cipolle, mescolare e farle rosolare a fiamma bassa prestando attenzione che non prendano colore.
Aggiungere il vino e mescolare, alzare la fiamma e lasciarlo evaporare. Aggiungere un pizzichino di sale, lo zucchero, 2 bicchieri di acqua calda (o brodo vegetale) e lasciare cuocere per circa 25/30 minuti.
Mentre la zuppa cuoce preparare i crostini tagliando il pane a fette sottili e strofinandolo con uno spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà. Tagliare il formaggio a fette sottili e metterlo sopra il pane. Mettere il pane in una placca da forno, o in una teglia, sotto il grill ben caldo in modo che il formaggio si sciolga.
A fine cottura della zuppa eliminare l'aglio e il peperoncino, aggiungere il burro e mescolare.
Disporre nei piatti i crostini e versare la zuppa, aggiungere un filo di olio di oliva, pepe appena macinato e servire ben caldo accompagnato da parmigiano grattugiato.
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04/10/2006 08:50 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.910 Post: 1.593 | Registrato il: 08/02/2006 Registrato il: 18/05/2006 | Sesso: Femminile | | Utente Veteran | |
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ERBAZZONE
Ingredienti per 4 persone:
2 rotoli di pasta sfoglia fresca o surgelata possibilmente rettangolare, mezzo chilo erbette da taglio, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, 3 cucchiai di olio, 100 grammi di fontina tagliata a fette sottili, sale, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Se si usa la pasta surgelata ricordarsi di lasciarla a temperatura ambiente per un paio di ore.
Spuntare le erbette, tagliarle a pezzi di 4 o 5 centimetri, lavarle con cura mettendole a bagno e cambiando l'acqua 4 o 5 volte. Metterle in una pentola capiente con la sola acqua rimasta attaccata alle foglie, coprire con il coperchio e mettere sul fuoco a fiamma moderata per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Scaldare in una pentola 2 cucchiai di olio, l'aglio sbucciato e tagliato a metà e il peperoncino. Trasferire le erbette in padella, aggiungere un pizzico di sale e rosolare a fiamma bassa per qualche minuto mescolando bene.
Accendere il forno a 220 gradi.
Stendere la pasta sfoglia in una placca coperta con un foglio di carta da forno. Stendere metà delle fette di formaggio sulla pasta.
A fiamma spenta eliminare dalle erbette l'aglio e il peperoncino, aggiungere il formaggio grattugiato, mescolare e versare il composto sulla pasta. Stendere sopra le erbette le fette di formaggio rimanenti e sopra l'altro rotolo di pasta sfoglia, ripiegando il bordo su se stesso e bucherellando la superficie con una forchetta.
Mettere in forno per circa 35/40 minuti.
Servire l'erbazzone tagliato a cubetti, caldo o tiepido.
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18/10/2006 08:20 |
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accipicchia mariellaaaaaaaa ho na fame pazzescaaaaaaaaaaa mi divorerei pure il pc... ahhaaha cmq credo ke hai messo delle ricette una + buona dell'altra.... gnammiiiiiiiii
grazie cara ke ti preoccupi per me.... |
18/10/2006 17:41 |
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| | | OFFLINE | Post: 42.729 Post: 22.460 | Registrato il: 29/12/2004 Registrato il: 29/12/2004 | Sesso: Femminile | | Utente Gold | |
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23/10/2006 13:23 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.910 Post: 1.593 | Registrato il: 08/02/2006 Registrato il: 18/05/2006 | Sesso: Femminile | | Utente Veteran | |
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CARPACCIO DI ZUCCHINE NOVELLE AL BASILICO
Ingredienti per 4 persone:
3 zucchine novelle, il succo di 2 limoni, 4 cucchiai di olio, origano secco, peperoncino in polvere, una decina di foglie di basilico fresche, sale, pepe.
Preparazione:
Lavare le zucchine, spuntarle, affettarle sottilmente e disporle a strati in un piatto da portata.
In ogni strato mettere un pizzico di sale, una presa di origano, una di peperoncino, una di pepe macinato al momento e le foglie di basilico spezzettate.
Mescolare in una ciotola il succo di limone e l'olio ed emulsionare con una forchetta.
Irrorare in modo uniforme il carpaccio di zucchine con la citronette.
Riporre in frigo il piatto, coperto con pellicola da cucina, per almeno un'ora. |
29/10/2006 12:15 |
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