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03/02/2006
12:38
Asparagi Gratinati
Ingredienti
Un chilo e mezzo di asparagi
Cento grammi di parmigiano grattugiato
Un cucchiaio di farina
Cinquanta grammi di burro
Tre decilitri di latte
Un decilitro di panna liquida
Sale
Preparazione
"Tagliare la parte finale degli asparagi e raschiare un poco i gambi, legarli a mazzi e metterli in una casseruola alta e stretta, tenendo le punte rivolte verso l'alto. Versare nella casseruola acqua leggermente salata fino ad arrivare al livello delle punte, che dovranno cuocere al vapore. Far soffriggere in una casseruola trenta grammi di burro, incorporarvi la farina e stemperarla bene mescolando con un cucchiaio di legno; diluire con il latte caldo e sempre mescolando, salare e far bollire la salsa per qualche minuto. Toglierla dal fuoco e incorporarvi la metà del parmigiano, la panna liquida e il rimanente burro. Scolare gli asparagi un po' al dente, eliminare quasi completamente il gambo bianco e allinearli in una teglia imburrata; versarvi sopra la salsa, cospargere con il rimanente parmigiano e far gratinare in forno ben caldo per una decina di minuti."
Questo piatto deve essere servito ben caldo.
[
Modificato da BeatAurora 10/02/2006 1.10
]
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10/02/2006
01:12
Asparagi Impanati
Ingredienti:
Un chilo e mezzo di asparagi
Cento grammi di burro
Cinquanta grammi di parmigiano grattugiato
Due uova
Tre cucchiai di pangrattato
Cento grammi di farina
Olio
Sale
Preparzione:
"Tagliare la parte finale degli asparagi e raschiare un poco i gambi, legarli a mazzi e metterli in una casseruola alta e stretta, tenendo le punte rivolte verso l'alto. Versare nella casseruola acqua leggermente salata fino ad arrivare al livello delle punte, che dovranno cuocere al vapore. Scolarli al dente, eliminare tutto il gambo bianco e lasciarli raffreddare. Mescolare il parmigiano con qualche cucchiaio di pangrattato; battere in un piatto fondo le uova con un pizzico di sale. Asciugare bene gli asparagi, infarinarli leggermente, passarli nelle uova sbattute e nel pangrattato e friggerli nel burro e un goccio d’olio. Rigirarli durante la cottura facendoli ben dorare da tutte le parti, sgocciolarli, salarli un poco e servirli ben caldi."
Frittura
Quando si frigge, l’olio deve essere sempre ben caldo, molto importante è non far raggiungere il punto di fumo, in modo da non creare delle tossine che possono far male. Il cibo una volta fritto va sempre messo su carta assorbente.
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01/04/2006
18:08
Asparagi fritti al prosciutto
Ingredienti:
Un chilo e mezzo di grossi asparagi
Centocinquanta grammi di prosciutto crudo
Centocinquanta grammi di burro
Due uova
Duecento grammi di farina
Olio
Sale
Preparazione:
Tagliare la parte finale degli asparagi e raschiare un poco i gambi, legarli a mazzi e metterli in una casseruola alta e stretta, tenendo le punte rivolte verso l'alto. Versare nella casseruola acqua leggermente salata fino ad arrivare al livello delle punte, che dovranno cuocere al vapore. Sgocciolarli al dente, eliminare completamente la parte bianca del gambo e lasciarli raffreddare. Cospargere gli asparagi con trenta grammi circa di burro fuso, quindi avvolgerli, a uno a uno, nelle fettine di prosciutto. Infarinarli leggermente, passarli nelle uova sbattute con un pizzico di sale e farli dorare in un tegame dove si sarà fatto soffriggere il rimanente burro con un goccio d’olio.
adoro gli asparagi...
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04/06/2006
03:27
Asparagi con salsa tartara
Ingredienti:
Un chilo e mezzo di asparagi
Due uova sode
Una cipollina fresca
Un cucchiaio di mostarda
Un cucchiaino di aceto
Olio
Sale
Pepe
Preparazione:
Tagliare la parte finale degli asparagi e raschiare un poco i gambi, legarli a mazzi e metterli in una casseruola alta e stretta, tenendo le punte rivolte verso l'alto. Versare nella casseruola acqua leggermente salata fino ad arrivare al livello delle punte, che dovranno cuocere al vapore. Mentre la verdura cuoce, preparare la salsa: schiacciare in una terrina solo i tuorli dell’uovo fino a ridurli a una pasta liscia; aggiungere la mostarda e incorporare l'olio a filetto, mescolando in continuazione, fin quando la salsa avrà preso corpo (occorreranno complessivamente due decilitri circa di olio). Aggiungere la cipolla, anche con un po’ della sua parte verde, tritata e qualche goccia di aceto; salare e pepare. Scolare gli asparagi, eliminare completamente la parte bianca del gambo, lasciarli raffreddare e servirli con la salsa preparata.
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06/03/2008
12:15
Asparagi al parmigiano
Ingredienti
Un chilo e mezzo di asparagi
Cento grammi di burro
Cento grammi di parmigiano grattugiato
Olio
Sale
Procedimento
Tagliare la parte finale degli asparagi e raschiare un poco i gambi, legarli a mazzi e metterli in una casseruola alta e stretta, tenendo le punte rivolte verso l'alto. Versare nella casseruola acqua leggermente salata fino ad arrivare al livello delle punte, che dovranno cuocere al vapore. Scolarli, eliminare quasi completamente la parte bianca del gambo e disporli su un piatto da portata riscaldato, tenendo le punte rivolte verso il centro. Mettere il burro e un goccio d’olio in un piccolo tegame e cuocerlo fino a farlo diventare di colore nocciola. Spolverizzare con abbondante parmigiano, cospargere con il burro ben caldo e servire.
Questo piatto deve essere servito ben caldo.
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